Kegiatan Musrenbangkam Kampung Waharia Nabire
Nabire, Bertempat di Balai Kampung Waharia, Distrik Teluk Kimi, kabupaten Nabire, telah diselenggarakan Musyawarah Rencana Pembangunan Kampung (Musrenbangkam), Jumat (18/03), pukul 10.30 WIT.
Musrenbangkam ini diselenggarakan oleh Pemerintah Kampung. Hadir membuka kegiatan ini yaitu Kepala Distrik Teluk Kimi diwakili Kepala Seksi Ekonomi Pembangunan, Yanuhari Yanto.
Sementara itu, acara ini diisi sambutan dari Kepala Kampung Waharia, Fransina H. Hetario dilanjutkan sambutan dari Staf DPMK, Yohan You.
Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan Musyawarah Rencana Pembangunan Kampung (Musrenbangkam) ini adalah sebagai berikut :
-
Penetapan Program
-
Penjelasan tentang Aturan BLT
Sementara peserta dari kegiatan ini adalah pemerintah kampung Waharia, Ketua Bamuskam Waharia, Dance Manua, anggota Babinsa, Sertu Yauji, anggota Bhabinkamtibmas, Bripka Nuzul.
Hadir juga lembaga Kemasyarakatan Kampung; (RT/RW, Karang Taruna, PKK, Posyandu), Kader Program Tekad, Tokoh Masyarakat.
Hadir juga Tenaga Pendamping Profesional tingkat Distrik, Batseba Amelia Rumkabu dan PLD, Feri yulianus Tekege.
Adapun pembagian Dana Desa (DD) untuk kampung Waharia tahun anggaran 2022 adalah sebagai berikut :
-
40% Dana BLT = Rp.482.400.000.-
-
Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) kampung Waharia sebanyak 134 KK
-
8% untuk penanganan Covid-19 = Rp.96.296.960.-
-
20% untuk ketahanan pangan = Rp.240.742.400.-
-
32% untuk kegiatan lain sesuai prioritas = Rp.384.272.640.-
Musyawarah Rencana Pembangunan Kampung (Musrenbangkam) Kampung Waharia, Distrik Teluk Kimi, kabupaten Nabire, berlangsung lancar dan tetap memperhatikan protokol kesehatan (prokes) selama acara berlangsung.
[Nabire.Net/DPMK Nabire]
Tinggalkan Balasan