Karya Bakti TNI Satkowil Semester II T.A 2022 di Wilayah Kodim 1705/Nabire
Nabire, Karya bakti TNI SATKOWIL Semester II TA. 2022 di wilayah Kodim 1705/Nabire dilaksanakan pada hari Rabu (21/12/2022) dengan tema “Upaya TNI AD dalam membantu kesulitan Rakyat”, bertempat di kampung Banyuwangi, Distrik Nabire Barat, kabupaten Nabire, Papua Tengah.
Kegiatan Karya Bakti ini merupakan salah satu tugas dan tanggung jawab Satuan Teritorial, khusunya untuk warga masyarakat di daerah binaan dalam bentuk apapun, seperti halnya yang dilakukan di kampung Banyuwangi yakni penimbunan jalan petani yang masuk ke lahan pertanian.
Dalam pelaksanaan karya bakti bersama masyarakat, para petani tampak antusias dalam pelaksanaan karya bakti perataan timbunan, yang mana jalan tersebut merupakan jalan utama dalam melaksanakan aktifitas pertanian.
Pada pelaksanaan karya bakti ini bukan hanya para petani yang bahu membahu dalam penimbunan jalan, akan tetapi Anggota Kodim 1705/Nabire dan Babinsa Koramil 1705-01/Nabire ikut bergabung dengan para petani.
Di sela-sela pelaksanaan Karya Bakti, salah satu petani yang merupakan Ketua RT di Kampung Banyuwangi, Bapak Ponirin, mengucapkan banyak terima kasih banyak kepada TNI AD, khususnya Kodim 1705/Nabire yang turun langsung kelapangan untuk membantu para petani di Kampung Banyuwangi.
“Sekali lagi kami mewakili Petani, kami mengucapkan banyak terima kasih kepada Anggota TNI khususnya Kodim 1705/Nabire, semoga apa yang sudah di berikan kepada masyarakat kami sangat bermanfaat bagi kita semua,” tutup Pak Ponirin selaku Ketua RT.
[Nabire.Net]
Share on:
WhatsApp
Post Views: 1,886
Tinggalkan Balasan