Karya Bakti Pembersihan Masjid di Kampung Bomomani, Distrik Mapia, Dogiyai

Karya Bakti Pembersihan Masjid di Kampung Bomomani, Distrik Mapia, Dogiyai

(Karya Bakti Pembersihan Masjid di Kampung Bomomani, Distrik Mapia, Dogiyai)

Dogiyai, Pabung Dogiyai Bersama Babinsa Koramil 1705-06/Mapia Dengan Anggota Y3 RK 753/AVT melaksanakan kegiatan Karya Bakti di Masjid Al Muhajirin yang ada di Kampung Bomomani, Distrik Mapia, Kabupaten Dogiyai, Sabtu (28/01/2023).

Kegiatan ini dipimpin oleh Pabung Dogiyai, Mayor Inf Prihatin bersama Anggota Babinsa Koramil 1705-06/Mapia dan Anggota Yonif RK 753/AVT.

Kegiatan Karya Bakti ini difokuskan di Masjid Al Muhajirin yang berada di Distrik Mapia, Kampung Bomomani, yang letaknya tidak jauh dengan lokasi pembakaran rumah dan kios di Distrik Mapia.

Kegiatan karya bakti ini bertujuan untuk menjaga tempat ibadah agar tetap bersih, yang mana ditinggalkan oleh pengurus Masjid Al Muhajirin dikarenakan adanya pembakaran rumah. Bukan hanya pengurus Masjid yang meninggalkan Distrik Mapia, akan tetapi seluruh Masyarakat korban pembakaran turun ke kabupaten Nabire Nabire dikarenakan rumah yang mereka tinggali rata dengan tanah.

Kegiatan Karya Bakti ini merupakan perintah langsung dari Dandim 1705/Nabire, Letkol Inf Doni Firmansah M. Han., untuk selalu menjaga kebersihan Masjid Al Muhajirin, agar tetap bersih dan dapat digunakan setiap harinya dalam beribadah, untuk itu marilah kita bersama-sama menjaga tempat ibadah tersebut.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *