Jemaat GKII Getsemani SP3 Wadio Nabire Sambangi Vihara Buddha Dharma Karuna Ucapkan Selamat Waisak 2023

Jemaat GKII Getsemani SP3 Wadio Nabire Sambangi Vihara Buddha Dharma Karuna Ucapkan Selamat Waisak 2023

(Jemaat GKII Getsemani SP3 Wadio Nabire Sambangi Vihara Buddha Dharma Karuna Ucapkan Selamat Waisak 2023)

Nabire, Umat Buddha hari ini, Minggu (04/06/2023) memperingati Hari Tri Suci Waisak 2567 TB / Tahun 2023. Berkaitan dengan hal itu, telah dilaksanakan kunjungan Umat Nasrani dari Gereja GKII Getsemani SP3 Wadio ke Vihara Buddha Dharma Karuna, SP3 Wadio Nabire.

Rombongan dari Gereja GKII Getsemani SP3 Wadio dipimpin oleh Pdt. Suharto Nugraha, diterima oleh Ketua Pengurus Cabang Majelis Budhayana Indonesia Kabupaten Nabire, Yohanes Wongso bersama pengurus Vihara Buddha Dharma Karuna dan Umat Buddha.

Hadir juga Ketua Pengurus Cabang Wanita Buddhis Indonesia (WBI) Kabupaten Nabire, Ibu Budy Junita.

Pdt. Suharto Nugraha dan jemaat GKII Getsemani SP3 Wadio dalam kesempatan tersebut mengucapkan selamat memperingati Hari Tri Suci Waisak bagi seluruh Umat Buddha yang ada di kabupaten Nabire.

Acara kunjungan diakhiri dengan foto bersama.

Sebelumnya, Pengurus Parisada Hindu Dharma Indonesia (PHDI) kabupaten Nabire mewakili Umat Hindu yang ada di Kabupaten Nabire juga melaksanakan kunjungan sekaligus mengucapkan selamat kepada Umat Buddha yang memperingati Hari Tri Suci Waisak 2023.

(Baca Juga : Sambut Hari Tri Suci Waisak 2567 TB, KBI Nabire Laksanakan Sejumlah Kegiatan)

Seperti diketahui, Waisak atau Waisaka merupakan hari suci agama Buddha. Hari Waisak juga dikenal dengan nama Visakah Puja atau Buddha Purnima di India, Saga Dawa di Tibet, Vesak di Malaysia, dan Singapura, Visakha Bucha di Thailand, dan Vesak di Sri Lanka. Nama ini diambil dari bahasa Pali “Wesakha”, yang pada gilirannya juga terkait dengan “Waishakha” dari bahasa Sansekerta.

Di beberapa tempat disebut juga sebagai “hari Buddha”.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *