INFO NABIRE
Home » Blog » Jelang Ramadhan Polres Nabire & Pemkab Nabire Musnahkan Miras & Barang Kadaluarsa

Jelang Ramadhan Polres Nabire & Pemkab Nabire Musnahkan Miras & Barang Kadaluarsa

miras

(Dok.Nabirekab)

Dalam rangka memasuki bulan suci Ramadhan 1436 H dan HUT Bhayangkara ke 69 tahun 2015, Kepolisian Resort Nabire bekerjasama dengan Pemkab Nabire mengadakan pemusnahan barang sitaan Polres Nabire yaitu minuman keras, minyak goreng kadaluarsa, dan obat obatan kadaluarsa, selasa (17/06), bertempat di halaman Mapolres Nabire.

Menurut Kapolres Nabire yang diwakili Wakapolres Nabire, Kompol Irwan Sunuddin, S.Ik, barang-barang tersebut merupakan barang hasil sitaan Tim Satuan Reserse Polres Nabire di bandara Nabire, Pelabuhan Samabusa Nabire, tempat hiburan, pertokoan dan apotik yang ada di Nabire.

Barang-barang yang disita dan dimusnahkan diantaranya 700 botol bir, 400 cap tikus, 200 alkohol 70%, 1200 minyak goreng kadaluarsa dan obat-obat tak berijin resmi serta kadaluarsa.

Sementara itu Plh Bupati Nabire, Drs Johny Pasande mengatakan, momentum pelaksanaan pemusnahan miras,  barang-barang kadaluarsa dan barang ilegal ini bertujuan melaksanakan penegakan hukum. Oleh karena itu dirinya mengapresiasi dan berterima kasih kepada Polres Nabire yang mengadakan kegiatan ini.

Selain itu, Johny Pasande juga berharap, pemusnahan ini bisa meminimalisir tindak kejahatan, dan memberi rasa aman kepada warga Nabire khususnya yang akan melaksanakan ibadah puasa.

Kegiata diakhiri dengan penandatanganan berita acara pemusnahan miras illegal dan barang kadaluarsa oleh Plh. Bupati Nabire, Polres Nabire, Kodim 1705/PN, Dinas Kesehatan Nabire, Kejaksaan Negeri Nabire, Pengadilan Negeri Nabire, Perwakilan Tokoh Agama, serta Perwakilan Pengusaha di Nabire.

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.