Ibadah Syukuran HUT ke-86 Masuknya Injil di Tanah Papua Digelar Jemaat GKII Wilayah 3 Nabire
Nabire, 15 Januari 2025 – Sebanyak 33 jemaat Gereja Kemah Injil Indonesia (GKII) Wilayah 3 Papua Tengah Daerah Nabire menggelar ibadah syukuran dalam rangka memperingati 86 tahun masuknya Injil di tanah Papua. Acara berlangsung pada Senin, 13 Januari 2025, di GKII Jemaat Portanigra Bukit Sion, Jalan Wonorejo, Nabire.
Ibadah syukuran ini dipimpin oleh Pendeta Ficalis Seprianus Oiduil, S.Th., selaku gembala sidang di Jemaat Bhetesda Nabire. Sementara itu, renungan disampaikan oleh Pendeta Frans Maiseni, S.Th., yang juga menjabat sebagai Ketua Daerah Nabire.
Mengangkat tema “Suatu Saat Kiriman Tuhan Akan Kembali ke Tempat Asalnya, Umat Tuhan Segera Pindah Tempat” berdasarkan Yesaya 15:11-12, Pendeta Frans Maiseni dalam khotbahnya menyampaikan pesan penting tentang peran Injil.
“Injil Tuhan datang untuk memberi kekuatan kepada umat yang lemah, memberikan roti kepada umat yang lapar akan kebenaran, menyegarkan umat melalui firman Tuhan, dan mencari mereka yang dulunya hilang dalam kegelapan,” ungkapnya dengan penuh semangat.
Acara syukuran tersebut juga dimeriahkan dengan puji-pujian dari berbagai suku yang hadir, seperti Suku Mee, Moni, Wolani, Pendatang, Mamberamo, Dani, dan Ndugama.
Jumlah jemaat dan tamu undangan yang hadir mencapai kurang lebih 3.000 orang. Usai ibadah, acara dilanjutkan dengan pawai perayaan untuk memperingati masuknya Injil di tanah Papua yang ke-86 tahun.
Momentum ini menjadi wujud syukur umat Kristen di Nabire atas anugerah besar yang telah diterima melalui hadirnya Injil, yang terus memberikan inspirasi dan kekuatan bagi setiap generasi.
*Penulis : Abed Madai
[Nabire.Net]
Tinggalkan Balasan