INFO NABIRE
Home » Blog » Ibadah Syukuran HUT ke-4 YAPPEMED dan Pendirian STIE Pelita Harapan Nabire

Ibadah Syukuran HUT ke-4 YAPPEMED dan Pendirian STIE Pelita Harapan Nabire

Ibadah Syukuran HUT ke-4 YAPPEMED dan Pendirian STIE Pelita Harapan Nabire
(Ibadah Syukuran HUT ke-4 YAPPEMED dan Pendirian STIE Pelita Harapan Nabire)

Nabire, Yayasan Pelayanan Pelita Meedimi (Yappemed) mengelar Ibadah Syukuran HUT ke-4 dan syukuran pendirian STIE Pelita Harapan Nabire.

Kegiatan tersebut dilaksanakan di halaman Kantor Yappemed, Kalibobo, Nabire, Sabtu (17/06/2023).

Acara syukuran diawali dengan pembacaan sejarah perjuangan Yayasan Pelayanan Pelita Meedimi (YAPPEMED) oleh Sekretaris Yohanes Nawipa,S.Pi.

Ibadah syukur dipimpin oleh Ev. Marius Kobepa, M.Th. Khotbahnya terambil dari Kitab Mazmur 106:1-3 ,dengan sorotan Thema “Syukuri karena Allah baik bagi kita”, sedangkan sub thema “Melalui Ibadah Syukuran HUT ke-4 Yappemed, mari kita kokohkan dan memantapkan kinerja Yappemed menuju Yappemed yang mandiri dan berkembang”.

Setelah ibadah, acara dilanjutkan sambutan oleh Pendidi dan juga Dewan Pembina Yappemed yang adalah kandidat Doktor, Deki Degei,SE.MM.

(Sambutan ketua Pendiri Yapemed Kandidat Doktor Deki Degei,SE.MM)

Ia menyampaikan ucapan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Dogiyai yang telah membantu dana kepada Yappemed dan kepada semua pihak yang telah membantu dana, masukan dan saran serta keterlibatan langsung untuk memperjuangkan kemantapan kerja, Yappemed dan juga kepada Tim Pendirian STIE Pelita Harapan Nabire yang menunjukan kegigihan dan semangat dan komitmen yang tangguh, akhirnya kita bisa sukses. Kesuksesan ini kita bisa peroleh karena kita telah kerja keras, solid dan saling percaya serta besar kuasa Tuhan lebih dahulu bertindak dan memihak kepada kita. Akhirnya tepat pada tanggal 1 Februari 2023 yang lalu,secara resmi kita telah menerima SK Kemendikti.

Di tempat yang sama, Pengurus Yayasan Pelayanan Pelita Meedimi (Yappemed), Yoram Degei,S.AP menyatakan bahwa setelah Yayasan Yappemed terbentuk, pihaknya telah melakukan beberapa kegiatan seperti Pendirian TK Kristen Tunas Harapan, Pendirian SMTK Epibedo di KM 100, dan juga mendirikan Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STIE Pelita Harapan Nabire. Semua ini bisa sukses karena kerja secara konsisten dan kerjasama Tim bersama pengurus Yappemed. Beberapa waktu lalu, telah dilantik Pengurus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi STIE Pelita Harapan Nabire.

Sementara itu Pimpinan STIE Pelita Harapan Nabire, Andrian Majesfa,S.Sos.M.Si, mengatakan bahwa penyelenggaraan pendidikan Tinggi itu bisa dilakukan apabila sudah mendapat SK Kemendikti, Sarana Prasarana, dan juga tenaga pengajar.

[Nabire.Net/Jhon Nawipa]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.