Direktur Klinik Santo Rafael Nabire: “Kasih Sayang untuk Pasien ODHA Harus Terus Mengalir”
Nabire, 14 Februari 2025 – Direktur Klinik Santo Rafael Nabire, Suster Kristina, mengungkapkan rasa syukur dan terima kasihnya atas kepedulian Dharma Wanita Persatuan (DWP) Papua Tengah terhadap pasien ODHA (Orang dengan HIV/AIDS). Kunjungan DWP yang diisi dengan pemberian bingkisan bagi pasien ODHA di Klinik Santo Rafael dinilai sebagai bentuk kasih yang luar biasa.
“Kami merasa terharu karena masih ada kepedulian terhadap pasien ODHA. Klinik Santo Rafael sudah cukup lama melayani pasien, dan kami menjadi satu-satunya klinik swasta di antara 19 klinik di Kabupaten Nabire yang bekerja sama dengan pemerintah dan Dinas Kesehatan untuk pelayanan HIV, TB, dan Malaria. Kehadiran DWP Papua Tengah hari ini adalah bentuk perhatian yang luar biasa besar bagi pasien ODHA,” ungkap Suster Kristina.
Ia menambahkan bahwa meskipun bingkisan yang diberikan berukuran kecil, kasih yang terkandung di dalamnya sangat besar. “Kami berharap ke depannya, para pasien ODHA yang datang ke tempat ini terus merasakan kasih yang diberikan oleh DWP Papua Tengah,” tambahnya.
Suster Kristina juga memberikan pesan khusus kepada pasien ODHA di Nabire agar tidak merasa takut atau terpinggirkan. “Kami menyayangi para pasien ODHA. Obat-obatan sudah tersedia, dan jika dikonsumsi secara rutin serta menjalani perawatan di Klinik Santo Rafael, mereka bisa bertahan dan menjalani kehidupan seperti orang lain. Jangan takut untuk mendekat, karena kami ada untuk memberikan kasih dan dukungan,” jelasnya.
Ia juga menegaskan pentingnya menghilangkan stigma terhadap ODHA. “Mari kita bergandengan tangan dalam kehidupan ini. Bergandengan tangan bukanlah sarana untuk menularkan HIV, itu adalah mitos yang salah. Kita harus menjalani hidup dengan damai dan bahagia bersama, karena semua manusia, termasuk pasien ODHA, adalah makhluk yang dicintai Tuhan,” tutupnya.
Klinik Santo Rafael berkomitmen untuk terus memberikan pelayanan terbaik bagi pasien ODHA di Nabire, dengan harapan semakin banyak pihak yang peduli dan mendukung upaya penanganan HIV/AIDS di wilayah ini.
[Nabire.Net/Sitti Hawa]
Tinggalkan Balasan