Apel Siap Siaga Polres Kepulauan Yapen Jelang 1 Desember 2023

(Apel Siap Siaga Polres Kepulauan Yapen Jelang 1 Desember 2023)

Kepulauan Yapen, Memasuki kalender Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) bulan Desember dan guna menyambut Natal 2023 dan Tahun Baru 2024 (Nataru) serta menjaga situasi kamtibmas senantiasa aman, Polres Kepulauan Yapen melaksanakan Apel Gabungan Kesiapsiagaan dalam rangka mengatisipasi Kamtibmas 1 Desember 2023 juga 14 Desember 2023, bertempat di lapangan apel Mapolres Kepulauan Yapen, Kamis (30/11/23).

Apel siaga ini dihadiri Kasdim 1709/Yawa, Danton Kipan D Yonif 753/AVT, Danpos Angkatan Laut Pos Serui, Kasat Pol PP Kep. Yapen, para Perwira dan personil Polres Kepulauan Yapen.

Kapolres Kepulauan Yapen, AKBP Herzoni Saragih melakukan pemeriksaan pasukan juga kendaraan patroli guna melihat kesiapan personil gabungan TNI Polri serta stakeholder lainnya.

Dalam arahannya, AKBP Herzoni Saragih menyampaikan ini merupakan salah satu wujud sinergitas TNI Polri dan stakeholder terkait lainnya di Kabupaten Kepulauan Yapen untuk bersama-sama menjaga situasi keamanan.

Ia jelaskan, memasuki bulan Desember, terdapat beberapa kelender kamtibmas yang harus diantisipasi dan diamankan bersama.

“Tentunya kita bersama-sama menjaga situasi kamtibmas di Kabupaten Kepulauan Yapen dimana ketahui bersama yaitu tanggal 1 Desember dan 14 Desember merupakan antisipasi bersama dari kelompok-kelompok bersebelahan dengan NKRI,” ujar Kapolres Kepulauan Yapen.

Selaku Kapolres Kepulauan Yapen, ia berharap kepada semua pihak baik TNI, Polri dan stakeholder terkait seperti Dinas Perhubungan, Sat Pol PP, Basarnas serta Damkar agar dapat bersinergi dalam rangka mengamankan beberapa kalender kamtibmas.

Ada beberapa hal penekanan kepada seluruh personil gabungan yaitu mengutamakan tindakan simpatik, persuasif, selalu mengedepankan sikap humanis dan profesional namun tetap memperhatikan keselamatan diri anggota serta tidak ada anggota yang bertindak arogan dilapangan yang dapat menyakiti hati masyarakat sehingga diharapkan masyarakat yang masih berseberangan dapat kembali ke pangkuan NKRI.

Untuk personil yang dilibatkan sendiri kurang lebih 250 personil gabungan baik TNI Polri serta dari stakeholder lainnya.

“Dari Polres sendiri ada 127 anggota yang kita libatkan dalam sprint patroli di tambah dengan teman-teman TNI maupun stakeholder lainnya jadi sekitar 250 personil gabungan,” tandas AKBP Herzoni Saragih.

Selain melakukan apel gabungan kesiapsiagaan juga di lakukan patroli gabungan di seputaran kota Serui.

[Nabire.Net]
Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *