INFO NABIRE
Home » Blog » Pohon Natal Unik Setinggi 5 Meter Dibuat Dari Botol Bir Oleh Warga Nabire

Pohon Natal Unik Setinggi 5 Meter Dibuat Dari Botol Bir Oleh Warga Nabire

1

(Pohon Natal dari botol Bir/Dok.F.M)

Pondok Natal, sebagai salah satu cara masyarakat di Papua menyambut hari Natal yang jatuh pada setiap tanggal 25 Desember, mulai menghiasi kota Nabire.

Masyarakat kota Nabire mulai sibuk membuat pondok Natal, lampu-lampu natal, dan pohon natal, di setiap jalan, lorong dan gang perumahan hingga daerah luar kota Nabire.

Pondok Natal itu kemudian diberi aksesoris Natal seperti lampu kerlap-kerlip, bintang dan dipasangi “sound system” yang setiap harinya dijaga beberapa orang untuk memutar lagu bertema Natal setiap malam.

Namun diantara Pohon Natal & Pondok Natal yang ada di kota Nabire, ada salah satu pohon natal yang cukup unik. Kenapa unik, karena pohon natal tersebut dibuat dari sekumpulan botol bir.

2

Pohon natal setinggi kurang lebih 5 meter tersebut bisa dijumpai di kampung Morgo Kotalama Nabire. Pemilik dan pembuat pohon natal tersebut adalah Bapak Bram yang bangga dengan hasil karyanya ini, disamping unik juga untuk memeriahkan datangnya hari natal di kota Nabire.

3

(Pak Bram pembuat pohon natal dari botol bir/Dok.F.M)

Disamping dihiasi lampu-lampu, dibuat juga pondok natal kecil disamping pohon natal dari bir ini.

Selain sudah menjadi tradisi bagi warga Nabire dan Papua pada umumnya, biasanya juga ada panitia natal yang akan menilai pondok-pondok natal maupun pohon natal yang telah dibuat tersebut.

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.