INFO NABIRE
Home » Blog » 23 Orang Siswa SMA Yang Tak Lulus UN 2014 Akan Mengikuti Ujian Paket C

23 Orang Siswa SMA Yang Tak Lulus UN 2014 Akan Mengikuti Ujian Paket C

UN 2014

Kepala Bidang Pendidikan Non-Formal dan Informal (PNFI), Dinas Pendidikan Kabupaten Nabire, Viktor Tebay mengatakan, 23 siswa  SMA di Kabupaten Nabire yang dinyatakan tidak lulus Ujian Nasional (UN) 2014 akan dibuka kesempatan untuk mengikuti ujian paket C atau setara SMA dalam waktu dekat.

“Ia mereka akan diberikan kesempatan untuk mengikuti ujian Paket C atau serata SMA. Tetapi, kami akan koordinasikan dengan Bupati soal anggaran penyelenggaraan ujian ini. DPA kami belum ada maka kami minta kebijakan Bupati,” kata Tebay Jumat, (23/05/14) siang.

Dijelaskan, 23 orang itu dinyatakan tidak lulus dari 2229 siswa yang mengikuti UN 2014 di Kabupaten Nabire tahun 2014.  Jadi, kata dia, yang lulus 2206 siswa. Mereka (23 siswa) yang tidak lulus ini berasal dari SMA YPK Tabernakel Nabire.

Kata dia, saol jadwal pelaksanaan dan lainnya akan diinformasikan kepada pihak sekolah setelah ada koordinasi dengan Bupati. “Setelah koordinasi kami akan sampaikan ke pihak sekolah dan bisa dicek juga di dinas,” tuturnya.

Salah satu siswa yang dinyatakan lulus dari sebuah SMA di Nabire siang tadi mengatakan, pembocoran kunci jawaban UN  masih terjadi di sekolahnya.

“Kami dapat bocoran kunci jawaban. Tapi, tidak hanya sekolah kami. Pengawasan tidak ketat jadi saya sendiri juga nyontek,” kata siswa yang tidak ingin namanya disebutkan itu tersenyum.

(Majalahselangkah)

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.