INFO NABIRE
Home » Blog » Distribusi Bantuan Beras Dinilai Tak Adil, Ketua RT 02 Nabarua Angkat Bicara

Distribusi Bantuan Beras Dinilai Tak Adil, Ketua RT 02 Nabarua Angkat Bicara

Nabire, 20 Agustus 2025 – Ketua RT 02 Kelurahan Nabarua, Distrik Nabire Kota, Kabupaten Nabire, Abner Rumatrai, mengungkapkan kekecewaannya terkait pendistribusian bantuan beras kepada warganya.

Ia menilai banyak warga asli Papua yang tidak terdata sebagai penerima bantuan, sementara penerima justru didominasi oleh warga non-Papua.

“Banyak orang asli Papua yang datang dengan penuh harap justru ditolak. Mereka pulang dengan hati sedih karena tidak terdaftar sebagai penerima,” ujarnya kepada Nabirenet, Selasa (19/08).

Ia menambahkan, data penerima bantuan seharusnya diperoleh langsung dari RT agar lebih akurat dan menyentuh masyarakat kecil, terutama warga asli Papua yang tidak memiliki usaha maupun penghasilan tetap.

“Yang menerima bantuan biasanya pemilik kios, rumah sewa, atau usaha lain. Sedangkan orang Papua yang hidup pas-pasan justru tidak pernah dapat bantuan,” tegasnya.

Abner berharap pemerintah turun tangan untuk memperbaiki pendataan bantuan agar lebih adil dan transparan. Ia bahkan menyarankan agar lembaga pengawas seperti KPK ikut serta memastikan distribusi bantuan benar-benar tepat sasaran.

[Nabire.Net]

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.