INFO PAPUA
Home » Blog » KPUD Provinsi Papua Sudah Melakukan Rekapitulasi Suara Pemilu Legislatif Untuk 6 Kabupaten Dari 29 Kabupaten Di Papua

KPUD Provinsi Papua Sudah Melakukan Rekapitulasi Suara Pemilu Legislatif Untuk 6 Kabupaten Dari 29 Kabupaten Di Papua

1

Hingga hari ketiga rapat terbuka pleno rekapitulasi pemilihan umum legislatif Komisi Pemilihan Umum Daerah (KPUD) Provinsi Papua Sabtu (25/4) baru menyelesaikan rekapitulasi pemilihan umum legislatif enam Kabupaten dari 29 Kabupaten-Kota di Papua.

Hal tersebut dikatakan Ketua KPU Papua Benyamin Arisoy, Sabtusore (26/04/2014) seusai rapat menutup rapat pleno KPU Papua di Hotel Aston Jayapura.

Menurut Ketua KPU Papua, lambatnya proses rekapitulasi akibat kendala yang dihadapi KPUD, baik transportasi dari daerah ke Jayapura yang agak sulit, juga faktor keamanan yang membuat ada beberapa kPUD Kabupaten belum Pleno.

“KPU Intan Jaya tidak bisa pleno, karena anggota KPU-nya diancam hingga lari keluar Intan Jaya, Nabire, Serui kesulitan tranportasi ke Jayapura,” kata Arisoy.

Dikatakan, untuk itu KPU Provinsi akan berkordinasi dengan KPUD Kabupaten untuk menyampaikan secara langsung apa kendalanya biar dicari solusi bersama-sama.

“Jika sampai hari Minggu sore nanti hasilnya bagimana, KPU Provinsi akan menjemput langsung di daerah, karena waktu pleno yang diberikan KPU Pusat dan Bawaslu hanya sampai tanggal 3 Mei 2014 mendatang,” ujarnya.

Sementara itu, dari data hasil Pleno KPU Papua untuk 6 kabupaten, yaitu Mambramo Raya, Supiori, Biak Numfor, Keerom, Yalimo, Merauke.

Tercatat perolehan suara terbanyak dari Partai Demokrat. [154/N-6]

Berikut Data Hasil Pleno KPU Papua untuk 6 Kabupaten (Mambramo Raya, Supiori, Biak Numfor, Keerom, Yalimo, Merauke.

Partai            Jumlah Suara
1. Nasdem            49.141
2. PKB                     25.485
3. PKS                      9.392
4. PDI-P                 19.959
5. Golkar              32.153
6. Gerindra         31.565
7. Demokrat      51.350
8. PAN                    26.427
9. PPP                     7.577
10. Hanura         18.678
14. PBB                  2.750
15. PKPI                11.102

Total                   285.670

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.