KPU Dogiyai Tetapkan Calon Anggota DPRD Dogiyai Terpilih Hasil Pemilu 2019

(Pleno penetapan calon anggota DPRD Dogiyai terpilih oleh KPU Dogiyai)

Dogiyai – Bertempat di aula Koteka Moge, Gereja Katolik, Jalan Trans Nabire Ilaga KM 200, KPU kabupaten Dogiyai melaksanakan Pleno Penetapan calon anggota DPRD Dogiyai terpilih hasil Pemilu 2019, Rabu (14/08).

Rapat pleno terbuka dipimpin ole Ketua KPU Dogiyai, Andreas Gobay bersama komisioner KPU Dogiyai, serta Ketua Bawaslu Dogiyai Mecky Tebai, bersama Komisioner Bawaslu Dogiyai, dan para tamu undangan.

Dalam sambutannya, Ketua KPU Andreas Gobai mengatakan, sebagai pimpinan penyelenggara Pemilu, ia memohon maaf atas berbagai kesalahan dan kelalaian selama Pemilu dari mulai pendaftaran hingga penetapan hari ini.

Ia juga mengucapkan terima kasih kepada semua pihak tanpa terkecuali yang telah mendukung jalannya semua tahapan Pemilu di Dogiyai dari awal hingga akhir, sehingga dapat berjalan dengan baik.

Kepada anggota DPRD yang ditetapkan, Andreas meminta bahwa jangan ada lagi perbedaan partai dalam mendukung program pemerintah, tetapi semua harus bekerja bersama-sama dalam kebersamaan mewujudkan Dogiyai Dou Ena.

Penetapan calon anggota DPRD Dogiyai terpilih hasil Pemilu 2019 ini didasarkan pada Surat Berita Acara KPU Dogiyai Nomor 18/PI.02.,6-BA/9126/KPU-Kab/VIII/2019 tentang penetapan perolehan kursi partai politik dan calon terpilih anggota DPRD Dogiyai pada Pemilu 2019, serta SK KPU Dogiyai Nomor 15/HK.03.01-Kpt/9126/KPU-Kab/VIII/2019 tentang penetapan perolehan suara kursi Parpol peserta Pemilu anggota DPRD Dogiyai tahun 2019.

Adapun calon anggota DPRD Dogiyai terpilih sebanyak 25 orang, berasal dari tiga daerah pemilihan yang ada di kabupaten Dogiyai.

Berikut nama-nama calon anggota DPRD Dogiyai terpilih beserta jumlah kursi Parpol di tiga daerah pemilihan di Dogiyai, berdasarkan putusan KPU Dogiyai

Pleno juga ditandai dengan penandatanganan Berita Acara oleh penyelenggara Pemilu dan masing-masin Ketua Parpol.

Pelaksanaan jalannya Pleno ini juga dikawal ketat oleh aparat kepolisian.

[Nabire.Net/Ones.Yobee]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *