INFO NABIRE INFO OLAHRAGA
Home » Blog » Unik, Dosen di Nabire Dukung Argentina Karena Paulo Dybala Bukan Lionel Messi

Unik, Dosen di Nabire Dukung Argentina Karena Paulo Dybala Bukan Lionel Messi

(Unik, Dosen di Nabire Dukung Argentina Karena Paulo Dybala Bukan Lionel Messi)
(Unik, Dosen di Nabire Dukung Argentina Karena Paulo Dybala Bukan Lionel Messi)

Nabire, 29 Mei 2026 – Euforia Piala Dunia 2026 terasa hingga ke pelosok Papua Tengah. Antusiasme masyarakat mendukung tim favorit masing-masing terlihat jelas di Kabupaten Nabire, termasuk dari kalangan akademisi.

Salah satu pendukung Timnas Argentina, Stefanus Hebdrikus Danomira yang merupakan asisten dosen di salah satu kampus di Nabire, mengaku tetap setia mendukung Argentina pada ajang Piala Dunia tahun ini.

Hal tersebut disampaikan Stefanus saat diwawancarai di halaman kampus pada Jumat (29/05/2026).

Menariknya, berbeda dengan kebanyakan pendukung Argentina yang mengidolakan Lionel Messi, Stefanus justru lebih mengagumi Paulo Dybala.

“Biasanya orang-orang jagokan Messi, tapi kalau saya lebih jagokan Paulo Dybala,” ujarnya.

Menurut Stefanus, Dybala merupakan pemain yang memiliki kualitas permainan sangat baik. Namun dirinya menyayangkan sang pemain tidak tampil pada Piala Dunia tahun ini akibat riwayat cedera yang kerap kambuh.

“Namun sayangnya tahun ini beliau tidak main karena punya riwayat cedera yang sering kambuh,” katanya.

Meski pemain idolanya tidak tampil, Stefanus menegaskan dukungannya kepada Argentina tidak berubah.

“Padahal dia main juga bagus, tapi tidak apa-apa Argentina yang selalu,” tambahnya.

Ia menilai sepak bola bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga menjadi sarana pemersatu masyarakat dari berbagai latar belakang.

Atmosfer Piala Dunia yang terasa hingga Nabire menunjukkan bahwa pesta sepak bola terbesar di dunia mampu menghadirkan semangat kebersamaan bahkan sampai ke pelosok Nusantara.

[Nabire.Net/Sitti Hawa]

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.