INFO PAPUA
Home » Blog » Tak Hanya Politik, Asosiasi Bupati Wilayah Meepago Juga Diminta Selesaikan Persoalan Ini

Tak Hanya Politik, Asosiasi Bupati Wilayah Meepago Juga Diminta Selesaikan Persoalan Ini

Paniai – Kemajuan suatu jaman diikuti oleh berbagai persoalan serta ekses negatif yang perlu menjadi perhatian bagi kita semua, lebih khusus bagi Orang Asli Papua (OAP) yang berada di wilayah Meepago. Hal-hal tersebut perlu diidentifikasi dan ditindaklanjuti demi keselamatan generasi mendatang di Papua.

Sejumlah persoalan dan pengaruh negatif yang perlu dihindari dan ditanggulangi yaitu penyakit HIV/AIDS, minuman keras, sampah, pertambangan emas, kenakalan remaja hingga sifat kemalasan,

Ini semua merupakan hal besar yang perlu diperhatikan orang MEE serta suku lainnya yang ada di Meepago. Oleh karena itu semua komponen perlu ambil bagian mengatasi hal tersebut dimulai dari saat ini.

Kehadiran Asosiasi Bupati Wilayah Meepago sudah cukup baik, kehadiran mereka tentu tidak harus mengurus politik semata tapi juga harus memikirkan keselamatan generasi masa depan di wilayahnya masing-masing.

Asosiasi Bupati Meepago harus menjadi perpanjangan tangan masyarakat di wilayah Meepago dengan mendengar aspirasi dan peka terhadap persoalan yang ada.

Disamping itu Asosiasi ini harus menggandeng semua komponen untuk mengatasi persoalan-persoalan tersebut. Jika persoalan tersebut hanya didiamkan saja maka dapat berpotensi bagi kehancuran generasi mendatang di wilayah Meepago.

*Penulis, Sekjen LPMA SWAMEMO, John Kobepa)

[Nabire.Net]


Post Related

Leave a Reply

  • pocomoteina
    8 June, 2019 05:54 at 05:54

    Maksud tulisan bagus, mungkin judul tulisan terlalu umum (tidak terarah)

Your email address will not be published.