Syukuran HUT RAPI Ke-39 Di Pantai Sowa Nabire
Nabire – Dalam rangka memperingati HUT ke-39, warga Nabire yang tergabung dalam Radio Antar Penduduk Indonesia (RAPI) Wilayah 07 Nabire, melaksanakan syukuran di Pantai Sowa, Distrik Yaur, Nabire, Minggu (17/11).
HUT RAPI yg jatuh pada tanggal 10 Nov 2019 baru bisa dilaksanakan syukurannya pada hari minggu tersebut, karenasebelumnya bertepatan dengan Hari Pahlawan, dimana RAPI Nabire terlibat aktif dalam kegiatan tersebut.
Mengusung tema ‘Merajut Kerukunan, Menebar Kedamaian’. Panitia Pelaksana HUT Pak Sugianto (JZ27AFS) mengharapkan semua pihak untuk menyingkirkan ego pribadi dan saling bergandengan tangan untuk memajukan RAPI yang kita cintai bersama.
Acara ini dihadiri oleh Pemkab Nabire dalam hal ini diwakili oleh Kepala Dinas Dosial Kabupaten Nabire, Bapak Isak.
Dalam sambutannya, Kadinsos memberikan apresiasi kepada RAPI Wil 07 Nabire yang masih tetap exis dan bertahan sampai sekarang dan selalu berperan aktif di tengah masyarakat dan juga aktif dalam menunjang bantuan komunikasi di berbagai Kegiatan yang dilaksakan Pemerintah Daerah.
Kadinsos juga memberikan kabar bahagia kepada anggota RAPI Wil 07 Nabire bahwa dalam waktu dekat, RAPI Nabire akan menempati Sekretariat yang dibangun oleh Pemda Nabire lengkap dengan segala fasilitas komunikasi dalam hal ini oleh Dinas Sosial Kabupaten Nabire. Inilah kado terindah yg diberikan utk RAPI.
Usai sambutan, acara dilanjutkan pemotongan tumpeng oleh Ketua RAPI Wilayah 07 Nabire, Pak Teguh Sumaryono, yang diserahkan kepada 3 tamu kehormatan yaitu Kepala Dinas Sosial Nabire, Bapak Ishak, lalu kepada Bapak Jerry Katuuk (YC8BJK) dari ORARI Sulawesi Portabel area Nine, dan kepada anggota RAPI dari Region 24 Sulawesi Selatan (JZ24AWE).
Kemudian srikandi RAPI Nabire menyerahkan potongan tumpeng kepada sesepuh RAPI, Bapak Badrun dan juga Kepada Perwakilan anak-anak Komunitas Motor CB.
Acara diakhiri dengan kunjungan ke rumah apung (Whale Shark Center).
[Nabire.Net]
Tinggalkan Balasan