News & Info
Home » Blog » Sosialisasi Pengusulan DAK Fisik 2022 Kepada OPD Di Kabupaten Dogiyai

Sosialisasi Pengusulan DAK Fisik 2022 Kepada OPD Di Kabupaten Dogiyai

(Sosialisasi Pengusulan DAK Fisik 2022 Kepada OPD Di Kabupaten Dogiyai)

Dogiyai, Badan Perencanaan Pembangunan Daerah dan Penelitian Pengembangan (Bappeda Litbang) kabupaten Dogiyai, mengadakan Sosialisasi Pengusulan Dana Alokasi Khusus (DAK) Fisik Tahun Anggaran 2022 kepada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pengelolah Dak Fisik di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Dogiyai.

Kegiatan dilaksanakan di Rumah Makan Selera, Jalan Pemuda Nabire, Jumat (28/05/21), dan dibuka Kepala Bappeda Litbang Dogiyai, Yakobus Dogomo, S.S.

(Kepala Bappeda Litbang Dogiyai, Yakobus Dogomo, S.S)

Dijelaskan Yakobus Dogomo kepada Nabire.Net, sesuai jadwal Nasional yang ditetapkan oleh Bappenas dan Kementrian Keuangan bahwa dalam kurun waktu 1 bulan yaitu 21 Mei s/d 21 Juni 2021 harus dilakukan penginputan sampai pengusulan dari setiap OPD Pengelola DAK Fisik sesuai program prioritas pembangunan daerah melalui menu di Aplikasi Krisna DAK, dipandu oleh Bappeda Kabupaten dan akan disampaikan kepada Bappeda Propinsi supaya diteruskan ke Bappenas di Jakarta.

Ditempat yang sama, Marselus Ukago merasa senang karena walaupun diundang mendadak tapi semua OPD pengelola bisa datang tanpa terkecuali. Dengan hadirnya semua OPD, itu sudah bisa meringankan kerja, dan semua bisa berjalan lancar tanpa kendala.

[Nabire.Net/Ones Yobee]


Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.