SMP YPPK St. Fransiskus Asisi Bilogai Intan Jaya Rayakan HUT ke-4 dengan Meriah

Intan Jaya, 29 Juli 2023 – SMP YPPK St. Fransiskus Asisi Bilogai merayakan hari jadinya yang ke-4 dengan sukses dan meriah pada hari ini. Acara yang diadakan di sekolah tersebut juga dihadiri oleh para kepala dari sekolah-sekolah YPPK yang turut diundang dalam perayaan tersebut.
Dalam sambutannya, Kepala sekolah SMP YPPK St. Fransiskus Asisi Bilogai, Bapak Karpus Belau, mengungkapkan bahwa sebenarnya hari jadi sekolah ini jatuh pada tanggal 27 Juli, namun karena satu dan lain hal, acara puncak perayaan HUT tahun ini diputuskan untuk dilaksanakan hari ini.
Bapak Karpus Belau juga menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam perjalanan empat tahun SMP YPPK St. Fransiskus Asisi Bilogai. Ia berterima kasih kepada para guru, staf, siswa, orang tua, serta seluruh komunitas sekolah YPPK Kabupaten Intan Jaya yang telah memberikan dukungan dan kerjasama yang luar biasa.
Perayaan HUT ke-4 ini berlangsung dengan penuh semangat dan keceriaan. Beberapa hari terlewat telah terlaksanakan berbagai kegiatan, termasuk lomba-lomba antar kelas dari siswa-siswi SMP YPPK St. Fransiskus Asisi Bilogai.
“Saya menekankan pentingnya pendidikan berkualitas dan pembentukan karakter yang kokoh bagi siswa-siswi sebagai bekal masa depan mereka”, pungkasnya.
Dalam laporannya, panitia perayaan HUT ke-4, Itanus Weya yang juga sebagai ketua OSIS menyampaikan selamat kepada kelas-kelas yang telah meraih kemenangan atas beberapa lomba antar kelas. “Selamat untuk kelas-kelas yang memenangkan lomba voli, takraw, membaca, dan menata ruang kelas”, ucap ketua panitia. Diharapkan, sekolah ini terus berkembang dan memberikan kontribusi yang positif dalam dunia pendidikan di Bilogai dan sekitarnya.
Pada momen itu pula, Sr. Andriarty PRR yang juga guru TK St. Misael Bilogai menyampaikan betapa pentingnya pendidikan berwajah kekatolikan untuk masa depan generasi muda Papua terutama dari Kabupaten Intan Jaya. “Pendidikan berwajah kekatolikan di Intan Jaya dan Papua ini perlu kita tingkatkan dengan berdasarkan pada kurikulum 2013 dan kurikulum merdeka”, katanya.
Akhirnya, Selamat ulang tahun yang ke-4, SMP YPPK St. Fransiskus Asisi Bilogai! Semoga semakin sukses dan menjadi tempat yang inspiratif bagi para siswa-siswi dalam mengejar impian dan meraih prestasi.
[Nabire.Net/Adolfius Sondegau]







Mama Papua
Selamat Ulang Tahun untuk SMP YPPK St. Fransiskus Asisi Bilogai yang ke 4. Tuhan menuntun sampai akhir hayat…