SMA Negeri 1 Nabire Isi Pekan Pancasila Dengan Sejumlah Kegiatan

Dalam rangka memperingati Hari Kelahiran Pancasila 1 Juni 2017, SMA Negeri 1 Nabire bekerjasama dengan Kodim 1705/Paniai, menggelar kegiatan Pekan Pancasila, yang dilaksanakan sabtu 10 juni 2017, bertempat di Aula SMA Negeri 1 Nabire.

Acara ini dihadiri oleh Plh. Kasdim 1705/Paniai, Mayor Kav Syahrul Hidayat, mewakili Dandim, didampingi Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Nabire, Dambut Bernadus S.Sos, dana ratusan siswa-siswi SMA Negeri 1 Nabire.

Dalam arahannya, Mayor Kav Syahrul Hidayat mengatakan, kegiatan ini bertujuan untuk menumbuhkan rasa cinta kepada tanah air serta keyakinan kepada Pancasila sebagai ideologi negara.

Dirinya berharap melalui kegiatan ini, akan terbentuk kader pemimpin yang lahir dari siswa-siswi sehingga bisa menjadi perpanjangan tangan Kodim 1705/Paniai dalam menjaga persatuan dan kesatuan bangsa.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMA Negeri 1 Nabire, Dambut Bernadus, mengucapkan terima kasih kepada Kodim 1705/Paniai yang telah memberikan pengetahuan kepada siswa-siswinya dan mendidik mereka menjadi penerus bangsa yang berkarakter.

Kegiatan Pekan Pancasila yang dilaksanakan SMA Negeri 1 Nabire tersebut diisi dengan oemberian materi Wasbang, Bhineka Tunggal ika, Pancasila, dan berbagai materi permainan Outbond yang terdiri dari PBB, Materi Water Estafet, Permainan Permadani Terbang, Buldoser, Bola Tali dan Holahop.

(Kodam17Cen)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *