Serahkan Kendaraan Dinas, Pj.Sekda Papua Tengah Ingatkan Fasilitas Kantor Tidak Disalahgunakan

Serahkan Kendaraan Dinas, Pj.Sekda Papua Tengah Ingatkan Fasilitas Kantor Tidak Disalahgunakan

(Serahkan Kendaraan Dinas, Pj.Sekda Papua Tengah Ingatkan Fasilitas Kantor Tidak Disalahgunakan)

Nabire, Penjabat Sekda Papua Tengah, Anwar Harun Damanik SSTP MM, mewakili Pj.Gubernur Papua Tengah memimpin penyerahan fasilitas kendaraan dinas bagi para Pimpinan OPD di lingkup pemerintahan Provinsi Papua Tengah, Selasa (18/10) sore.

Sebelum menyerahkan kendaraan dinas, Pj.Sekda mengatakan bahwa fasilitas yang diberikan ini merupakan perhatian dari Pimpinan yaitu Pj.Gubernur Papua Tengah.

“Kita patut mengucapkan terima kasih kepada Ibu Gubernur yang telah menyetujui dan telah menjadi salah satu program pada kegiatan tahun 2023. Ini adalah tahun pertama provinsi Papua Tengah dan APBD-nya juga yang pertama, akan tetapi perhatian dari Pimpinan sangat baik untuk kita semua,” kata Anwar Damanik.

Anwar lebih lanjut mengingatkan bahwa ASN memiliki hak dan kewajiban. Kendaraan dinas berfungsi untuk meningkatkan kinerja dan pelayanan kepada masyarakat.

“Kita punya kewajiban yaitu merawat ini mobil, jangan sampai dibisniskan atau untuk hal-hal yang sifatnya pribadi. Kami dari jajaran Pimpinan sangat tidak mengharapkan apabila kendaraan dinas ini berada di tempat-tempat yang tidak seharusnya. Itu akan menjadi citra yang tidak baik terhadap kita di provinsi Papua Tengah,” tegas Pj.Sekda Papua Tengah.

“Ini bentuk reward dari Pimpinan dan kita tingkatkan kekompakan di antara kita. Dengan adanya kendaraan dinas ini, saya percaya Bapak Ibu bisa melaksanakan tangung jawab ini dengan baik,” lanjutnya.

Diakhir sambutannya, Pj. Sekda Papua Tengah mengingatkan bahwa Pejabat akan dibatasi oleh masa kerja. Oleh karena itu, ketika nanti sudah tidak menjabat lagi, Pj. Sekda berharap agar Pejabat yang mendapatkan fasilitas kendaraan dinas bisa mengembalikan kembali fasilitas kendaraan dinas untuk digunakan Pejabat berikutnya.

Acara dilanjutkan dengan penandatanganan berita acara penyerahan fasilitas kendaraan dinas.

[Nabire.Net/Sitti Hawa]


One Response to Serahkan Kendaraan Dinas, Pj.Sekda Papua Tengah Ingatkan Fasilitas Kantor Tidak Disalahgunakan

  1. Meong69 berkata:

    Mobil dinas d pke buat angkut daun pisang….kayu bakar….keladi singkong dan makanan babi🤦🤦🤦begitu dulu dong minta gubernur Ahok….adoooobisa2 yg bolos2 dpt pecat..dan mbl dinas d minta kembali🤣🤣🤣🤣

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *