Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 753/AVT Ikut Ibadah Minggu di Gereja GKI Bethel Mulia Puncak Jaya

(Satgas Pamtas RI-PNG Yonif 753/AVT Ikut Ibadah Minggu di Gereja GKI Bethel Mulia Puncak Jaya)

Dalam rangka menyambut Natal dan Tahun Baru, Satgas Pamtas kewilayahan RI-PNG Yonif 753/AVT melaksanakan Ibadah bersama dengan masyarakat  di Gereja Jemaat GKI Bethel Mulia Distrik Mulia. Kabupaten Puncak Jaya, Minggu (17/12/2023).

Desember bulan yang penuh cinta kasih, anggota Satgas Yonif 753/AVT yang beragama Nasrani memperkuat iman sekaligus menjalin silaturahmi yang humanis dengan tokoh agama setempat serta melaksanakan ibadah bersama masyarakat di Gereja GKI Bethel Mulia.

Dansatgas Pamtas kewilayahan RI-PNG Yonif 753/AVT, Mayor Inf Noval Darmawan S.H, M.I.P., menyampaikan, sebagai Hamba Tuhan yang beriman, hendaknya kita selalu melaksanakan perintah-Nya, salah satunya dengan melaksanakan ibadah rutin mingguan. Hal ini merupakan rasa syukur atas nikmat yang telah Tuhan berikan kepada kepada kita sekalian.

Sementara itu, Pabintal  Satgas Yonif  753/AVT , Lettu Inf Wellem Wasanggai yang memimpin kegiatan ibadah tersebut mengatakan bahwa kegiatan ibadah bersama itu bertujuan untuk menjaga hubungan humanis dengan masyarakat sekaligus memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat.

“Selain itu untuk meningkatkan keimanan, dalam kegiatan beribadah, kita juga berupaya meningkatkan hubungan yang harmonis antara personel Satgas Yonif 753/AVT dengan masyarakat, terlebih lagi di bulan Desember yang penuh cinta kasih dalam rangka menyambut natal,” ujar Pabintal Satgas.

Di tempat yang sama, Ibu Pendeta Adriana Siloi, Ssi, Theol., yang menyampaikan khotbah mingguan, merasa senang akan hadirnya personel  Satgas Yonif  753/AVT yang hadir untuk  melaksanakan ibadah minggu bersama. Menurutnya hal ini sangat baik sehingga ke depan kegiatan tersebut dapat rutin dilaksanakan agar tercipta kedekatan  jemaat, masyarakat dengan Satgas 753/AVT agar tetap terjaga.

“Saya mewakili jemaat gereja mengucapkan terimakasih banyak kepada Satgas Yonif 753/AVT yang telah hadir untuk melaksanakan ibadah bersama dengan jemaat kami. Semoga ke depan dapat memberikan contoh kepada jemaat agar lebih giat lagi dalam beribadah, terlebih pada bulan yang penuh cinta kasih dalam menyambut perayaan Natal dan Tahun baru,” tutup Ibu Pendeta.

[Nabire.Net]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *