Satgas Humas Operasi Ketupat 2025 Digelar, Pastikan Mudik Aman dan Nyaman
Jakarta, 19 Maret 2025 – Kepolisian Republik Indonesia resmi menggelar Apel Gelar Pasukan Kesiapsiagaan Satgas Humas Operasi Ketupat 2025 pada Rabu (19/3/2025).
Apel ini dipimpin oleh Karopenmas Brigjen Pol. Trunoyudo Wisnu Andiko, yang mewakili Kadivhumas Polri Irjen Pol. Sandi Nugroho.
Dalam amanatnya, Karopenmas menegaskan bahwa seluruh personel harus menjalankan tugas sesuai SOP demi menjamin kenyamanan dan keamanan pemudik. Satgas Humas sendiri melibatkan 43 personel dengan dukungan berbagai perlengkapan operasional.
Prediksi Jumlah Pemudik dan Fokus Pengamanan
Karopenmas mengungkapkan bahwa jumlah pemudik tahun ini diperkirakan mencapai 146,47 juta orang, atau 52% dari populasi Indonesia. Adapun 126.736 objek vital akan menjadi fokus pengamanan selama arus mudik dan balik.
“Puncak arus mudik diperkirakan terjadi pada 27 dan 28 Maret 2025, sedangkan puncak arus balik diprediksi jatuh pada 5 dan 6 April 2025,” jelasnya. Ia juga mengimbau masyarakat untuk mengatur waktu perjalanan guna menghindari kemacetan.
Operasi Ketupat 2025 Digelar Besok
Operasi Ketupat 2025 dijadwalkan dimulai pada 20 Maret 2025, dengan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo memimpin apel di Surabaya, Jawa Timur. Sebanyak 164.295 personel gabungan akan diterjunkan, serta 2.835 posko pengamanan disiapkan untuk memastikan kelancaran arus mudik.
“Peran Humas Polri sangat penting dalam Operasi Ketupat, mulai dari mengawal informasi hingga bekerja sama dengan media dalam penyebaran informasi di lapangan,” tutup Karopenmas.
Dengan kesiapan maksimal ini, diharapkan mudik Lebaran 2025 berlangsung aman, nyaman, dan kondusif bagi seluruh masyarakat.
[Nabire.Net]
Share on:
WhatsApp
Post Views: 1,092
Tinggalkan Balasan