Rawan Longsor, Warga RT 6 Desak Pemerintah Lakukan Perbaikan Jalan Pipit Kali Harapan Nabire
Nabire, 22 Agustus 2025 – Jalan Pipit, Kelurahan Kali Harapan, Kabupaten Nabire mengalami kerusakan serius dan rawan ambles yang dapat membahayakan pengguna jalan, terutama pengendara roda empat.
Menurut warga RT 6/RW 2 yang bermukim di sekitar lokasi, kerusakan jalan ini sudah berlangsung cukup lama. Kondisi jalan semakin parah akibat curah hujan tinggi yang menyebabkan bahu jalan longsor.
“Kalau dibiarkan, longsoran ini bisa semakin melebar dan merusak jalan lebih parah,” ungkap salah seorang warga yang enggan disebutkan namanya saat ditemui Nabirenet, Jumat (22/08).

Meskipun hingga kini belum ada laporan korban jiwa maupun kecelakaan, warga berharap pemerintah segera mengambil langkah perbaikan sebelum terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Kerusakan di Jalan Pipit ini menjadi perhatian penting bagi masyarakat, mengingat jalur tersebut cukup vital bagi aktivitas warga sehari-hari di Kelurahan Kaliharapan.
[Nabire.Net/Sitti Hawa]


Leave a Reply