Rapat Paripurna DPRD Nabire Dalam Rangka Penetapan Calon Bupati & Wabup Nabire Terpilih

(Rapat Paripurna DPRD Nabire Dalam Rangka Penetapan Calon Bupati & Wabup Nabire Terpilih)

Nabire, Pasca penetapan oleh KPU Nabire, sabtu (02/10), pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Nabire terpilih hasil PSU Pilbup Nabire 2021, Mesak Magai dan Ismail Jamaludin, hari ini (04/10) mengikuti rapat paripurna DPRD Nabire dengan agenda penetapan paslon terpilih.

Acara dimulai pukul 13.00 WIT, diikuti oleh para anggota DPRD Nabire, unsur Forkopimda, dan diawali pembacaan penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati Nabire terpilih oleh Sekretaris DPRD Nabire.

(Baca Juga : KPU Tetapkan Mesak Magai-Ismail Jamaludin Sebagai Bupati dan Wabup Nabire Terpilih)

Selanjutnya DPRD Nabire melaksanakan penyerahan dokumen penetapan calon Bupati dan Wakil Bupati Nabire terpilih kepada pemerintah kabupaten Nabire untuk ditindaklanjuti.

Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Mesak Magai selaku Bupati Nabire terpilih hasil PSU Pilbup Nabire 2021.

Sebagai informasi, Komisi Pemilihan Umum kabupaten Nabire, menetapkan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Nabire, nomor urut 2, Mesak Magai dan Ismail Jamaludin, sebagai peraih suara terbanyak dalam PSU Pilkada Nabire 2020.

Penetapan tersebut dilaksanakan pada Rapat Pleno Rekapitulasi Perhitungan Suara, selasa tengah malam (03/08/21).

(Baca Juga : KPU Nabire : Mesak Magai/Ismail Jamaludin Raih Suara Terbanyak PSU Pilkada)

Pasangan Mesak Magai/Ismail Jamaludin meraih 25.259 suara, jauh mengungguli pasangan lainnya yakni Yufinia Mote/Muhammad Darwis dengan raihan 18.184 suara, dan pasangan FX Mote/Tabroni Cahya dengan jumlah suara sebanyak 16.135.

[Nabire.Net]Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *