Rakercab DPC PDIP 5 Kabupaten digelar di Nabire

Nabire, Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai PDIP dari 5 kabupaten di wilayah Meepago yaitu Nabire, Dogiyai, Deiyai, Paniai dan Intan Jaya, menggelar Rapat Kerja Cabang (Rakercab) bertempat di Nabire, Sabtu (22/05/21).
Rakercab ini mengusung tema “Kampung Kuat, Indonesia Maju Berdaulat”. Rakercab dibuka dan ditutup oleh Wakil Ketua DPD PDIP Provinsi Papua, Mesak Magai,S.Sos,M.Si.
Mesak Magai dalam sambutannya mengatakan, rakercab yang dipusatkan di Nabire ini, jika tidak terlepas dari konsolidasipartai, kerja-kerja partai dalam menghadapi pemilu legislatif tahun 2024 nanti, sehingga dalam kegiatan ini materi yang dibawakan sinergi 3 pilar antara legislatif, eksekutif dan struktur partai, untuk bekerja demi kepentingan rakyat.
Lanjut Magai, Rakercab ini tidak terlepas dari konsolidasi partai untuk menjadi pemenang di Pilkada Nabire tahun 2021 ini.
Mesak dalam kesempatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada para pengurus DPC PDIP Wilayah Meepago yang telah menyiapkan kegiatan ini sehingga bisa terselenggara dengan baik.
Mewakili DPC 5 kabupaten, Ketua DPC PDIP kabupaten Nabire, Nancy Worabay menuturkan, Rakercab ini dilaksanakan untuk memperkuat akar rumput basis Partai dari tingkat RT hingga kabupaten.
Ia berharap momen Rakercab ini tidak disia-siakan untuk mengkonsolidasikan pengurus Partai untuk memenangkan paslon Bupati Nabire nomor urut 2 di Pilkada Nabire 2021.
Dalam Rakercab ini, ada beberapa poin penting yang direkomendasikan, yaitu sebagai berikut :
-
Mempertahankan Kemenangan Pasangan Calon Bupati Nabire Nomor urut 02 Mesak Magai,S.Sos,M.Si dan Ismail Djamaluddin PSU pada tanggal 28 Juli 2021.
-
Memperkuatkan Sinergitas 3 pilar Struktur partai legislatif dan eksekutif.
-
Kemenangan politik setiap kampung/Desa sampai ketingkat RT dan RW.
-
Pembuatan perencana penguatan wilayah RT dan RW dalam bentuk kerja untuk tata kelolah Perekonomian Masyarakat.
-
Menyediakan Abang batas peserta partai politik dalam Pemilu dari pusat sampai daerah-daerah sehingga mempermudah apa bila keputusan Fraksi-fraksi disamping menghemat biaya anggaran.
[Nabire.Net/John Magai]


Leave a Reply