Puskesmas Topo Distrik Uwapa Targetkan 1100 Jiwa Mendapat Obat Cacing Filariasis

b

Dalam rangka memerangi penyakit Filariasis atau yang sering dikenal dengan istilah penyakit kaki gajah, Puskesmas Topo Distrik Uwapa Nabire, gencar melakukan pembagian obat cacing filariasis kepada warga yang berada di Distrik Uwapa, Nabire.

Kepada Nabire.Net, Anwar Yusuf selaku Koordinator Program Eliminasi Kaki Gajah dari Puskesmas Topo Distrik Uwapa Nabire, mengatakan, pihaknya menargetkan 1100 jiwa sebagai sasaran pemberian obat cacing filariasis di wilayah kerja Puskesmas Topo Distrik Uwapa Nabire.

a

Lebih jauh menurut Anwar Yusuf, kegiatan ini telah dilaksanakan Tim dari Puskesmas Topo sejak tangal 3 november hingga hari ini, dan mencakup seluruh wilayah kerja Puskesmas Topo, dengan sasaran anak usia 2 tahun hingga orang dewasa.

c

Pihaknya telah membagikan obat cacing di Posyandu, TK, SD, SMP, SMA, Kantor Distrik bahkan di Polsubsektor Distrik Uwapa.

d

Sedangkan hari ini, Tim dari Puskesmas Topo melakukan pemberian obat kaki gajah di Posyandu dan SMA serta warga kampung Urumusu Distrik Uwapa Nabire. Selain pemberian obat kaki gajah, juga dilakukan penyuluhan tentang bahaya dan pencegahan penyakit kaki gajah bagi warga Kampung Urumusu. Masih di kampung Urumusu, juga diberikan pemberian PMT kepada ibu hamil pada kegiatan Posyandu.

e

Dirinya berharap, melalui kegiatan ini, bisa menekan dan memberantas penyebaran penyaki Filariasis atau kaki gajah bagi warga khususnya yang berada di Distrik Uwapa Nabire.

g f h

[Nabire.Net]

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *