INFO OLAHRAGA
Home » Blog » PSSI Disanksi FIFA, Persipura Resmi Bubarkan Skuat

PSSI Disanksi FIFA, Persipura Resmi Bubarkan Skuat

persipura

Persipura Jayapura resmi membubarkan skuatnya. Manajemen klub memutus kontrak seluruh pemain, namun dengan lebih dulu memenuhi hak-hak mereka berupa gaji.

“Iya, tim ini dibubarkan, semua pemain putus kontrak. Tetapi semua kewajiban akan diselesaikan manajemen,” kata Ketua Umum Persipura, Benhur Tommy Mano, dalam konferensi pers yang digelar di Jayapura, Jumat (5/6/2015) siang WIT.

Pembubaran skuat dilakukan menyusul jatuhnya sanksi FIFA pada Indonesia. Sekretaris Umum Persipura, Rocky Bebena, menyebut langkah tersebut diambil untuk menjaga dan melindungi nama besar Persipura agar tidak sampai terkena sanksi dari FIFA.

Terkait pembubaran skuat, manajemen Persipura juga sudah melakukan pembicaraan dengan para sponsor.

“Kami sudah bicara dengan para sponsor soal keadaan sepakbola. Namun sponsor belum memberikan jawaban, kalau mereka memberi jawaban dan tetap membiyai maka kami bisa berikan gaji pemain dan lainnya,” timpal Manejer Persipura Rudi Maswi.

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.