INFO PAPUA TENGAH
Home » Blog » Minggu Kasih di Gereja GPdI Anthiokia Enarotali, Polisi dan Warga Perkuat Silaturahmi

Minggu Kasih di Gereja GPdI Anthiokia Enarotali, Polisi dan Warga Perkuat Silaturahmi

(Minggu Kasih di Gereja GPdI Anthiokia Enarotali, Polisi dan Warga Perkuat Silaturahmi)
(Minggu Kasih di Gereja GPdI Anthiokia Enarotali, Polisi dan Warga Perkuat Silaturahmi)

Paniai, Kepolisian Resor Paniai melalui Polsek Paniai Timur memperkuat pendekatan kepada masyarakat dengan menghadiri ibadah Minggu Kasih di Gereja GPdI Anthiokia, Enarotali, Kabupaten Paniai. Kehadiran polisi dalam kegiatan keagamaan tersebut menjadi bagian dari upaya menjaga hubungan harmonis sekaligus membangun komunikasi dengan warga.

Kegiatan ini merupakan implementasi program Kapolri Minggu Kasih yang mengusung tagline “Polisi Bersama Masyarakat”. Program tersebut menjadi ruang bagi kepolisian untuk hadir secara langsung di tengah masyarakat, termasuk melalui kegiatan keagamaan.

Kapolsek Paniai Timur IPTU Lamberth Suebu bersama sejumlah personel Polsek Paniai Timur hadir mewakili Kapolres Paniai dalam ibadah yang berlangsung dengan khidmat. Kehadiran personel kepolisian tidak hanya menjadi bentuk dukungan terhadap kegiatan masyarakat, tetapi juga bagian dari pendekatan sosial untuk mempererat hubungan antara polisi dan warga.

Ibadah Minggu Kasih tersebut dipimpin oleh Pdt. Harner Sendu, S.Th, yang bertugas sebagai Wakil Gembala sekaligus pelayan firman.

Melalui kegiatan tersebut, jajaran Polres Paniai membuka ruang komunikasi yang lebih dekat dengan masyarakat. Polisi dapat mendengarkan aspirasi, perhatian, maupun persoalan yang berkembang di tengah warga, sekaligus menyampaikan pentingnya menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat atau kamtibmas.

Pendekatan seperti ini dinilai penting karena stabilitas keamanan tidak hanya bergantung pada tugas kepolisian, tetapi juga membutuhkan partisipasi masyarakat. Hubungan yang baik antara aparat dan warga diharapkan dapat memperkuat rasa saling percaya dalam menjaga lingkungan.

Polres Paniai berharap kegiatan Minggu Kasih dapat terus menjadi sarana membangun kebersamaan dan mempererat silaturahmi dengan masyarakat di Kabupaten Paniai.

Kehadiran personel kepolisian dalam kegiatan keagamaan juga diharapkan mampu mendukung terciptanya situasi yang aman, damai, dan kondusif di tengah kehidupan masyarakat.

Ke depan, Polres Paniai akan terus mendorong kegiatan yang memperkuat komunikasi dan kedekatan antara Polri dengan masyarakat sebagai bagian dari upaya menjaga kamtibmas di wilayah hukum Polres Paniai.

[Nabire.Net]

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.