Polres Paniai Amankan Pemuda Mabuk yang Palang Jalan di Malam Minggu
Paniai, 10 Mei 2025 – Dalam rangka menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) pada malam Minggu, personel piket Polres Paniai melaksanakan patroli rutin sekaligus merespon laporan warga terkait aksi pemalangan jalan oleh sekelompok pemuda yang diduga berada di bawah pengaruh minuman keras.
Aksi pemalangan tersebut terjadi di Kampung Nonobado dan Bapuda, Distrik Paniai Timur, Kabupaten Paniai. Menindaklanjuti laporan masyarakat, anggota piket Polres Paniai langsung bergerak cepat menuju lokasi kejadian.
Setibanya di lokasi, petugas berhasil mengamankan dua orang pelaku, sementara beberapa lainnya melarikan diri menggunakan sepeda motor. Kedua pemuda yang diamankan mengakui bahwa mereka dalam keadaan mabuk.
Setelah diberikan pembinaan dan arahan oleh Kasat Intel Polres Paniai, IPDA Johanis Halitopo, S.H, keduanya dipulangkan untuk beristirahat di rumah masing-masing.
Usai menangani kejadian tersebut, patroli dilanjutkan ke wilayah Enarotali dan Madi guna mencegah potensi gangguan kamtibmas lainnya pada malam Minggu.
Kegiatan patroli rutin ini merupakan bagian dari komitmen Polres Paniai dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah hukumnya, terutama di waktu-waktu rawan.
[Nabire.Net]
Tinggalkan Balasan