Pj Sekda Papua Tengah Ajak Masyarakat Rayakan Natal dengan Kasih dan Damai
Nabire, 23 Desember 2024 – Dalam hitungan dua hari, umat Kristen di seluruh dunia akan menyambut perayaan Natal 2024 dengan penuh sukacita. Tema Natal tahun ini, “Marilah Sekarang Kita Pergi ke Betlehem”, diangkat untuk menginspirasi umat dalam memperingati kelahiran Sang Juru Selamat.
Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Papua Tengah, Frets James Boray menyampaikan bahwa Natal merupakan momen penting bagi seluruh umat Kristen untuk merefleksikan kerendahan hati dan mempererat hubungan dengan Tuhan serta sesama.
“Melalui tema yang diangkat, kita diingatkan akan semangat para gembala yang dengan sukacita datang ke Betlehem untuk menyaksikan kelahiran Sang Juru Selamat,” ujar Sekda, Senin (23/12/2024).
Ia juga mengajak seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) dan masyarakat Papua Tengah untuk merayakan Natal dengan penuh kasih dan kedamaian. “Semoga Natal ini membawa kebahagiaan dan kesejahteraan bagi kita semua,” tambahnya.
Momentum ini juga diharapkan dapat memperkuat kebersamaan dan persatuan di Papua Tengah. “Mari kita terus menjadi berkat bagi banyak orang serta memperkuat hubungan dalam membangun Papua Tengah yang kita cintai bersama,” tutupnya.
Perayaan Natal 2024 di Papua Tengah diyakini akan menjadi simbol persatuan dan semangat untuk menghadapi tahun baru dengan harapan dan optimisme.
[Nabire.Net/Sitti Hawa]
Iya pa Sekda terima kasih. Kalau boleh memberikan masukan harga barang di Pasar terlalu mahal saat natal mulai dari bumbu2an, dan daging ayam hidup dan lainnya sehingga kedepannya pemerintah perlu menekan harga pasar. Kasihan masyarakat kecil tidak bisa membeli kebutuhan natal hanya karena barang terlalu mahal. Terima kasih