Pesantren Kilat Di SMKN 1 Nabire

Memaknai Bulan Suci Ramadhan 1434 Hijriah, para siswa dan guru Sekolah Menengah Kejuruan Negeri 1 Nabire menggelar Pesantren Kilat.

Pesantren Kilat tersebut digelar selama 3 hari yakni sejak tanggal 29 hingga 30 Juli 2013, diAula pertemuan SMKN 1 Nabire. Pesantren Kilat 1434 Hijriah yang bertemakan “Membentuk Insan yang Berahlak Mulia dan Memiliki Karakter Kebangsaan” ini, diikuti oleh sebanyak 130 pelajar Muslim kelas 10 SMKN 1 Nabire.

Dalam gelar Sanlat tersebut para peserta diberikan pemahaman agar dapat menghayati dan mengamalkan ajaran Islam secara mendalam secara khusus dalam memaknai kehadiran bulan Ramadhan melalui sejumlah materi yang disampaikan para Ustadz maupun Ustadzah dan guru sebagai pemateri.

Sementara itu secara khusus tujuan digelarnya Sanlat ini adalah untuk meningkatkan mutu kehidupan dan martabat para pelajar di SMKN 1 Nabire, bagi generasi bangsa yang beriman dan bertaqwa terhadap Tuhan Yang Maha Esa serta berbudi luhur.

Sementara itu salah seorang peserta Pesantren Ramadhan Rahmini Mansyur menyampaikan terima kasihnya bagi para pembimbing atas tambahan ilmu agama yang diperolehnya dalam Pesantren kilat ini.

Semoga Pesantren Kilat bulan Ramadhan 1434 Hijriah ini dapat memberikan perubahan bagi pelajar SMKN 1 Nabire sehingga akan menjadi pribadi yang lebih baik kedepannya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *