Perbaikan Jembatan Denzipur & Kali Nabire Akan Diupayakan Oleh Pemkab Nabire
Menanggapi rusaknya beberapa jembatan yang ada di Nabire, Kepala Dinas Pekerjaan Umum kabupaten Nabire, Joko Sungkono menegaskan, karena kedua jembatan tersebut masuk dalam ruas jala nasional sehingga pihaknya terus melakukan koordinasi dengan pihak-pihak terkait seperti Satker Wilayah 7 Nabire dan Balai Penanganan Jalan Nasional guna mempercepat perbaikan jembatan Kali Nabire dan jembatan Denzipur Siriwini Nabire.
“Tahun ini, anggaran untuk hal tersebut sudah disetujui, walaupun bukan untuk pembangunan baru tetapi sekedar perbaikan, dan pelaksanaannya dalam waktu dekat sudah bisa dimulai, namun jembatan Kali Nabire berbeda penanganannya karena jembatan tersebut patah sehingga metode penanganannya berbeda,” tegas Joko Sungkono.
Lebih lanjut dikatakan Joko Sungkono, untuk jembatan Denzipur Siriwini dalam waktu dekat sudah bisa dilakukan penanganan karena anggarannya sudah keluar, dimana pemkab Nabire akan membackup penanganan perbaikan jembatan Denzipur Siriwini.
(Baca Juga : Kondisi Jembatan Dekat Denzipur Siriwini Nabire Semakin Memprihatinkan)
Seperti diketahui, hampir setahun sudah kondisi beberapa jalan dan jembatan yang ada di kabupaten Nabire yang rusak akibat hujan, masih belum tersentuh oleh Pemerintah kabupaten Nabire maupun pihak-pihak terkait. Walaupun untuk mengatasi persoalan tersebut memang membutuhkan waktu, tetapi warga Nabire terus menerus mempertanyakan hal ini.
Joko Sungkono menegaskan, pemerintah kabupaten Nabire terus berupaya untuk membangun dan memperbaiki akses perekonomian masyarakat di daerah ini dengan memperbaiki jembatan tersebut agar masyarakat dapat memperoleh layanan yang baik.
[Nabire.Net]
Tinggalkan Balasan