Pemprov Papua Tengah Salurkan Bantuan ke Intan Jaya, Puncak, dan Daerah Terdampak Bencana

Nabire, 19 Mei 2025 – Pemerintah Provinsi Papua Tengah di bawah kepemimpinan Gubernur Meki Nawipa menyalurkan bantuan kemanusiaan untuk penanganan bencana dan konflik sosial yang melanda sejumlah kabupaten di wilayah tersebut, termasuk Intan Jaya, Puncak (Distrik Sinak), Puncak Jaya, dan banjir di Nabire.
Instruksi penyaluran bantuan ini langsung disampaikan oleh Gubernur melalui Sekretaris Daerah kepada Kepala BPBD dan Kasat Pol PP Provinsi Papua Tengah, Viktor Fun. Ia bersama Kepala Dinas Kesehatan dan Kepala Dinas Sosial Provinsi Papua Tengah segera menindaklanjuti perintah tersebut.
“Bantuan untuk masyarakat di Kabupaten Intan Jaya berupa ±2 ton bahan makanan seperti beras, susu, mie instan, gula, serta obat-obatan telah kami kirim menggunakan dua kali penerbangan,” ujar Viktor Fun.
Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan Pemerintah Kabupaten Intan Jaya agar bantuan tersebut dapat diterima secara langsung dan disalurkan tepat sasaran kepada masyarakat terdampak.
“Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat sebagai wujud nyata kehadiran Gubernur Papua Tengah di tengah masyarakat. Ini adalah langkah kebijakan yang responsif terhadap kondisi masyarakat yang membutuhkan,” tambahnya.
Viktor Fun menjelaskan, pengiriman bantuan tahap selanjutnya ke Intan Jaya dijadwalkan dalam satu hingga dua hari ke depan. Sementara untuk Kabupaten Puncak dan Puncak Jaya, bantuan berupa bahan makanan dan selimut telah tersedia dan akan dikirim melalui maskapai MAF pada Selasa dan Rabu mendatang.
“Atas nama Pemerintah Provinsi Papua Tengah, kami mengucapkan terima kasih atas partisipasi dan dukungan semua pihak dalam penanganan ini,” tutup Viktor Fun.
[Nabire.Net]



Leave a Reply