Pemprov Papua Tengah Dukung Pembinaan Atlet Lewat Kejuaraan Multi dan Single Event ke-III di Nabire
Nabire, 27 Oktober 2025 – Pemerintah Provinsi Papua Tengah melalui Bidang Pemerintahan, Politik, dan Hukum membuka secara resmi Kejuaraan Multi Event dan Single Event ke-III se-Provinsi Papua Tengah, yang berlangsung di Lapangan Sapta Marga Kodim Nabire, Senin (27/10/2025).
Kegiatan ini dibuka oleh Marthen Ukago, mewakili Pemerintah Provinsi Papua Tengah.
Dalam sambutannya, Marthen Ukago menegaskan bahwa ajang ini bukan semata-mata tentang kompetisi dan kemenangan, tetapi lebih kepada semangat persaudaraan, kebersamaan, dan sportivitas di antara para peserta yang datang dari delapan kabupaten di wilayah Papua Tengah.
“Hari ini bukan hanya tentang siapa yang tercepat, terkuat, atau terbaik. Hari ini adalah tentang semangat persaudaraan dan kebersamaan anak-anak Papua Tengah dalam satu semangat: Papua Tengah Bisa, Papua Tengah Hebat!,” ujar Marthen Ukago.
Ia juga menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada Dinas Kepemudaan, Olahraga, Pariwisata, dan Ekonomi Kreatif Provinsi Papua Tengah, panitia, pelatih, wasit, juri, serta semua pihak yang telah berperan dalam menyukseskan kegiatan besar ini.
Menurutnya, olahraga merupakan cerminan kehidupan yang mengajarkan disiplin, kesabaran, kejujuran, dan semangat pantang menyerah. Melalui ajang ini diharapkan lahir generasi muda Papua Tengah yang tangguh, sehat jasmani, dan berkarakter kuat.
“Bertandinglah dengan semangat juang yang tinggi. Menang adalah bonus, tetapi nilai sejati dari olahraga adalah sportivitas, kerja keras, dan rasa saling menghormati,” pesannya kepada para peserta.
Lebih lanjut, kegiatan ini juga diharapkan dapat menjadi momentum untuk mempererat tali persaudaraan antar pelajar, memperkuat semangat kebangsaan, dan menumbuhkan cinta terhadap daerah serta tanah air.
Pemerintah Provinsi Papua Tengah berkomitmen untuk terus mendukung pembinaan olahraga sebagai upaya melahirkan bibit-bibit atlet potensial yang kelak mampu mengharumkan nama Papua Tengah di tingkat nasional hingga internasional.
“Tunjukkan bahwa Papua Tengah adalah tanah yang penuh semangat, penuh talenta, dan penuh harapan,” tutup Marthen Ukago.
[Nabire.Net/Sitti Hawa]



Leave a Reply