Pemprov Papua Kucurkan 77 M Untuk Tanggulangi Covid-19, Ini Rinciannya

Jayapura – Pemerintah provinsi Papua mengucurkan dana sebesar 77 M untuk menanggulangi virus corona (covid-19) di Papua, kamis (30/04).
Dana tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wagub Papua, Klemen Tinal, di Main Hall Kantor Gubernur Dok II Jayapura, kepada masing-masing perwakilan penerima.
Dana sebanyak itu akan dikucurkan ke 29 kabupaten/kota masing-masing senilai 2 miliar, dan ke lima rumah sakit rujukan masing-masing 5 miliar. Lima rumah sakit rujukan tersebut berada di Biak, Nabire, Timika, Wamena dan Merauke.
Sedangkan rumah sakit mitra masing-masing akan mendapat 500 juta, dan 17 asrama mahasiswa yang ada di luar Papua masing-masing 50 juta.
Selain dukungan anggaran, Pemprov Papua juga menyerahkan bantuan bahan makanan bagi 17 ribu warga terdampak Covid-19. Dimana seluruh bantuan itu diserahkan lewat dinas sosial serta dinas perindustrian dan perdagangan.
Wagub Klemen Tinal menegaskan, Pemprov Papua tak pernah tutup mata dengan wabah Covid-19 yang terjadi saat ini. Sebab selain bantuan bahan makanan, Pemprov Papua juga membantu dari sisi finansial.
“Untuk sementara kami bantu masing-masing bupati dan wali kota masing-masing Rp2 miliar, tetapi khusus untuk Kabupaten Jayapura dan Kota Jayapura ditambah Rp2 miliar, dengan demikian masing-masing Rp4 miliar mengingat kasus di dua daerah ini meningkat drastis,” ujarnya.
[Nabire.Net]
Irham
Gk jelas kesannya di paksaakan