News & Info
Home » Blog » Pelatihan Dasar Peliputan Berita & Peningkatan SDM Untuk Siaran Nabire TV

Pelatihan Dasar Peliputan Berita & Peningkatan SDM Untuk Siaran Nabire TV

4

Sejak hari sabtu pekan lalu (28/9) bertempat di kantor Bupati Nabire, diadakan pelatihan dasar peliputan berita televisi dan peningkatan SDM yang dilakukan oleh Humas Informasi & komunikasi Pemerintahan kota Nabire.

Tujuan dari diadakannya kegiatan pelatihan ini, untuk mencari dan melatih sumber daya manusia yang ada di kota Nabire dari berbagai latar belakang untuk nantinya ikut berkontribusi dalam hal penyebarluasan informasi kepada masyarakat kota Nabire melalui siaran Nabire TV.

Menurut penanggung jawab kegiatan ini, Wendy Eko, kegiatan ini sendiri telah direstui oleh Bupati Nabire, Isaias Douw S.Sos, yang tertuang dalam Rencana Kerja & Anggaran (RKA) APBD perubahan kabupaten Nabire tahun 2013.

5

Kegiatan pelatihan ini sendiri melibatkan berbagai nara sumber diantaranya dari TVRI, Papua TV, dan Humas Pemda Nabire. Dalam kegiatan ini, peserta yang berasal dari berbagai latar belakang seperti PNS, Kepolisian, Institusi Pendidikan, dan umum, ditekankan untuk mengetahui konsep-konsep dasar peliputan berita khususnya berita TV, dan juga dipelajari bagaimana profesi-profesi yang ada dalam bidang ini seperti Reporter, Presenter, dan Editor.

6

Selama pelatihan berlangsung dari pekan lalu, juga diadakan casting bagi calon Presenter Nabire TV untuk mencari calon presenter yang dituntut untuk bisa mengantarkan dan membawakan program acara televisi dan bertanggung jawab atas kelancaran acara yang berlangsung.

00

Siaran Nabire TV juga sudah mulai ditayangkan walau masih dalam bentuk siaran ujicoba, untuk memverifikasi kualitas peralatan penyiaran siaran Nabire TV sendiri.

Kegiatan pelathan ini sendiri masih berlangsung beberapa hari kedepan, dimulai dari pukul 12.00 siang hingga jam 18.00 sore.

(Nabire.Net)

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.