INFO NABIRE
Home Ā» Blog Ā» Pelantikan Pengurus Gudep Bezaliel Dilanjutkan Perkemahan Di Persekolahan Yayasan PESAT Nabire

Pelantikan Pengurus Gudep Bezaliel Dilanjutkan Perkemahan Di Persekolahan Yayasan PESAT Nabire

Nabire – Bertepatan dengan Hari Ulang Tahun Gugus Depan Bezaliel di persekolahan Yayasan PESAT yang ke-5. maka persekolahan Yayasan PESAT mengadakan kegiatan Perkemahan Bersama yang dimulai pada hari sabtu 30 Maret 2019 lalu.

Acara Perkemahan Bersama ini telah diawali pada hari sabtu (30/03) dan dibuka secara resmi pada hari minggu (31/03) oleh Ketua Kwarcab Nabire, Drs. Blasius Nuhuyanan.

Selain membuka kegiatan Perkemahan, Ka.Kwarcab Nabire juga melantik kepengurusan Majelis Pembimbing Gudep 01-043/01-044 Masa Bakti 2019-2022.

Pengurus yang dilantik tersebut adalah sebagai berikut :

  • Ketua : Yohanes Eddie Sutopo S.Th

  • Sekretaris : Budi Santoso S.Sos

  • Bendahara : Rachel Winarsih S.Pd

  • Ketua Gudep : Refly J. Umpel SS M.Pd

  • Anggota : Jasmari S.Th M.Pd, Drs. Gugu Nangaro, Ernes Johan Mahadur S.Pd

Kepengurusan ini juga dilengkapi dengan pembina induk dan pembina pasukan penggalang.

Usai pelantikan, kegiaan dilanjutkan dengan pemberian materi di setiap sesi selama 3 hari perkemahan yang diketuai oleh Kak Daniel Binur S.Pd.

Materi yang diberikan menyangkut motivasi dan pengembangan kapasitas pengetahuan serta pengelolaan kecerdasan karakter perilaku dalam diri setiap peserta pramuka.

Disamping itu ada juga kegiatan permainan edukasi, traditional scounting, game tradisional, api unggun ceria, mencari jejak dan diakhiri dengan ibadah.

Ketua Yayasan PESAT Nabire, Eliezer Edo Odo turut hadir dalam kegiatan perkemahan ini untuk memberikan semangat melalui nilai-nilai spiritual dalam sambutannya yang inspiratif.

Sementara selaku seksi acara, Kak Astrid Lekatompessy S.Pd mengatakan bahwa kegiatan ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti pelantikan pengurus Gudep Bezaliel Yayasan PESAT dirangkai dengan Pesta Siaga untuk menjadikan anggota Pramuka memiliki sikap saling menghargai, jadi peserta didik yang tangguh, mandiri dan tidak mudah menyerah.

“Ini merupakan kerjasama tim guru yang ada di Yayasan PESAT ditambah dengan kakak-kakak Pembina yang profesional di bidang pramuka di Kwarcab Nabire”, katanya.

Diakhir kegiatan, para peserta melakukan operasi semut untuk membongkar dan merapikan tenda-tenda mereka serta dilanjuti dengan sebuah refleksi rantai persaudaraan. Dalam rantai persaudaraan memiliki makna yang mendalam dimana persaudaraan tidak boleh diputus begitu saja walau kegiatan perkemahan telah selesai. Beberapa peserta menyatakan rasa senang dan ingin kegiatan tersebut menjadi angenda persekolahan di Yayasan PESAT.

[Nabire.Net]


Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.