Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1441H di Masjid Nurul Iman, Bumi Mulia, Wanggar, Nabire

(Pelaksanaan Sholat Idul Adha 1441H di Masjid Nurul Iman, Bumi Mulia, Wanggar, Nabire)

Nabire – Umat muslim di seluruh dunia merayakan Hari Raya Idul Adha atau Hari Kurban, 1441H, pada hari ini, Jumat (31/07).

Begitu juga di kabupaten Nabire, umat muslim merayakan datangnya Hari Idul Adha dengan melaksanakan Sholat Idul Adha di Masjid masing-masing.

Di Masjid Nurul Iman, kampung Bumi Mulia, Distrik Wanggar, kabupaten Nabire, pelaksanaan Sholat Idul Adha 1441H berjalan dengan lancar, mengikuti protokol kesehatan.

Walau diiringi gerimis namun masyarakat muslim tetap memadati masjid. Pengurus Masjid telah mempersiapkan tenda di luar masjid bagi jamaah wanita.

Sholat ied di mulai pukul 07.15 Wit. Bertindak selaku imam sholat Ied bapak Faisol, bilal sdr Jarwo dan Khatib bapak Mujiono.

Dalam khutbahnya khatib menjelaskan sejarah kurban, pertama sejarah kurban dari putra nabi Adam AS yakni Qobil dan Habil yang karena bersengketa maka Allah memerintahkan keduanya utk berkurban, dan yang diterima adalah kurban yang di persembahkan oleh Habil karena di laksanakan dengan hati dan tanpa pamrih.

Sejarah kurban yang kedua yakni kurban yang di laksanakan oleh Nabi Ibrahim yang karena ketaatan nya kepada Allah mengurbankan anak kesayangannnya yakni Nabi Ismail yang kemudian oleh Allah SWT di ganti dengan seekor domba.

Di akhir kutbahnya, khatib mengajak kaum muslimin utk meneladani kurban yang di lakukan oleh Habil dan juga Nabi Ibrahim AS yang mengurbankan anaknya karena ketaatannya kepada Allah, kurban dengan niat karena Allah tanpa pamrih.

Masjid Nurul Iman tahun ini melaksanakan pemotongan hewan kurban sebanyak 7 ekor sapi dan 1 ekor kambing. Untuk pelaksanaan pemotongan hewan kurban akan di laksanakan hari sabtu besok tgl 1 Agustus 2020 di Masjid Nurul Iman.

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *