Pelajar & Mahasiswa Jualan Es Buah di Pantai Nabire Dalam Rangka Pencarian Dana HUT ke-40 SD Inpres Abaugi

SD Inpres Abaugi

(Pelajar & Mahasiswa Jualan Es Buah di Pantai Nabire Dalam Rangka Pencarian Dana HUT ke-40 SD Inpres Abaugi)

Nabire, Pelajar dan Mahasiswa/i asal Kampung Megai Kebo, Distrik Mapia Tengah, kabupaten Dogiyai, kota studi Nabire, menjual es buah dalam rangka pencarian dana dalam rangka HUT ke-40 SD Inpres Abaugi, kabupaten Dogiyai.

Kegiatan ini dilaksanakan Senin pagi (28/02), bertempat di kawasan Pantai Nabire.

“Kami cari dana ini bukan untuk pribadi, tetapi kami jual es buah untuk cari dana karena kami peduli dengan SD Inpres Abaugi yang akan merayakan HUT ke-40,” kata Yumaks Magai, salah seorang mahasiswa.

Dikatakan, walaupun hanya kecil-kecilan, tetapi kegiatan ini diharapkan bisa mendukung panitia HUT ke-40 SD Inpres Abaugi, Dogiyai.

“Inilah dunia kerja sesungguhnya. Saat ini kami belajar dulu, nanti setelah selesai kuliah baru kami terjun langsung ke lapangan pekerjaan,” katanya.

Dana yang terkumpul dari hasil penjualan es buah tersebut, akan dikirimkan kepada Panitia HUT ke-40 SD Inpres Abaugi.

*Penulis : Yumaks Magai

[Nabire.Net]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *