Pasca Kebakaran Kompas Lama Paniai, TNI-Polri dan Warga Bersihkan Puing
Paniai, Upaya pemulihan pascakebakaran dilakukan di kawasan Kompas Lama, Kampung Bapouda, Distrik Paniai Timur, Kabupaten Paniai. Personel TNI dan Polri bersama masyarakat turun langsung membersihkan puing serta material yang masih berserakan di lokasi terdampak.
Kegiatan tersebut dipimpin Wakil Kepala Polres Paniai bersama Kabag Ops, para pejabat utama Polres Paniai, serta sejumlah personel gabungan. Mereka bekerja bersama warga untuk mempercepat proses pembersihan kawasan setelah musibah kebakaran.

Sejak kegiatan dimulai, aparat dan masyarakat terlihat mengangkat berbagai sisa material bangunan serta membersihkan area yang terdampak. Pekerjaan dilakukan secara bersama-sama dengan mengedepankan semangat gotong royong.

Kehadiran aparat di tengah warga tidak hanya berkaitan dengan kegiatan pembersihan. Langkah tersebut juga menjadi bentuk dukungan kepada masyarakat yang sedang menghadapi dampak dari musibah kebakaran.

Kolaborasi antara TNI, Polri dan masyarakat diharapkan dapat membantu mengembalikan kondisi lingkungan agar lebih tertata dan aman untuk aktivitas warga.

Kegiatan pembersihan ini sekaligus menunjukkan pentingnya kebersamaan dalam menghadapi situasi pascabencana. Dengan keterlibatan berbagai unsur, proses pemulihan diharapkan dapat berjalan lebih cepat.

Pemerintah dan aparat terkait selanjutnya diharapkan terus berkoordinasi mengenai kebutuhan warga terdampak serta kondisi kawasan setelah kebakaran.

Semangat gotong royong menjadi bagian penting dalam proses pemulihan masyarakat Paniai setelah musibah tersebut.

[Nabire.Net]





Tinggalkan Komentar