Panen Raya Kelompok Tani Unggul Makmur Bumi Raya Nabire

(Panen Raya Kelompok Tani Unggul Makmur Bumi Raya Nabire)

Nabire, Bertempat di Kampung Sp-1 Bumi Raya, Distrik Nabire Barat, telah dilaksanakan Panen Raya Kelompok Tani Unggul Makmur, Jumat (16/07/21).

Kegiatan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Nabire, Syarifuddin SP, Kadistrik Nabire Barat, Arif Subkhan, Ketua P3A, Suryono, anggota Babinsa Koramil Nabire, Koptu Syarifudin, dan para petani dari Kelompok Tani Unggul Makmur.

“Saya bangga dengan masyarakat Nabire,khususnya Kampung Sp-1 Bumi Raya Distrik Nabire Barat. Karena ditengah pendemi Covid-19, mereka bisa menjaga kestabilan pangan. Karena di masa pendemi, perekonomian negara Indonesia menurun, tidak hanya negara kita melainkan negara negara maju yang terkena dampak Covid-19,,” kata Kepala Dinas.

Sementara itu, anggota Babinsa Koramil Nabire, Koptu Syarifudin menambahkan, semuanya ini merupakan kerjasama yang baik antara kita semua. Masyarakat juga sangat mendukung, tanpa adanya dukungan dari masyarakat tidak akan berjalan dengan baik. Dalam Panen Raya kali ini kami merasa puas,karena hasil panen raya kali ini sangat melimpah dan dapat menjadi stok bahan persediaan pangan dalam beberapa bulan kedepan di tengah pendemi Covid-19.

“Kami berikan apresiasi kepada Babinsa Koramil 1705-01/Nabire atas kerja kerasnya. Yang mana sudah membina masyarakat Sp-1 Bumi Raya,sehingga Kelompok Tani di Sp-1 hasil panennya bagus dan melimpah. Semoga kedepannya hasil panen Kelompok Tani Sp-1 Bumi Raya lebih bagus lagi,” tutup Kepala Distrik Nabire Barat, Arif Subkhan, SSTP.

[Nabire.Net/PVB]Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *