Momen Hangat Ramadan di Deiyai: Bupati Melkianus Mote Buka Puasa Bersama di Masjid Ash Shiddiq
Deiyai, 14 Maret 2026 – Bupati Deiyai, Melkianus Mote, ST melaksanakan kegiatan buka puasa bersama jamaah di Masjid Ash Shiddiq Waghete, Kabupaten Deiyai, Jumat (13/3/2026). Kegiatan tersebut dihadiri oleh berbagai unsur masyarakat, tokoh agama, serta jajaran pemerintah daerah.
Kegiatan buka puasa bersama ini digelar sebagai momentum mempererat silaturahmi antar masyarakat sekaligus memperkuat nilai toleransi antarumat beragama di Kabupaten Deiyai.
Dalam sambutannya, Bupati Melkianus Mote menyampaikan bahwa bulan suci Ramadan merupakan waktu yang sangat tepat untuk memperkuat persaudaraan dan kebersamaan di tengah masyarakat yang beragam.
“Kegiatan buka puasa bersama ini bukan hanya sekadar berkumpul dan berbuka bersama, tetapi lebih dari itu sebagai wadah untuk mempererat silaturahmi dan menguatkan jiwa toleransi yang telah menjadi karakter masyarakat Deiyai,” ujar Melkianus Mote.
Ia menambahkan, keberagaman agama di daerah tersebut harus dijadikan sebagai kekuatan dalam membangun daerah yang lebih maju dan harmonis.
“Perbedaan bukanlah hal yang harus membuat kita terpecah belah, melainkan justru menjadi warna-warni yang memperkaya kehidupan bermasyarakat. Mari kita jaga kerukunan dan saling menghormati satu sama lain,” tegasnya.
Kehadiran Bupati Deiyai bersama rombongan disambut hangat oleh pengurus Masjid Ash Shiddiq Waghete dan jamaah yang hadir. Menurut pengurus masjid, kegiatan ini menjadi bukti nyata komitmen pemerintah daerah dalam menjaga keharmonisan antarumat beragama di Kabupaten Deiyai.
Mereka juga menilai kegiatan tersebut menunjukkan bahwa setiap umat beragama di Deiyai mendapat perhatian dan penghargaan yang sama dari pemerintah daerah.
Pada kesempatan itu, Bupati Melkianus Mote turut mengajak masyarakat untuk memanfaatkan bulan Ramadan sebagai momentum introspeksi diri serta meningkatkan kepedulian sosial terhadap sesama, terutama bagi masyarakat yang membutuhkan.
[Nabire.Net]




Leave a Reply