Lurah Kalibobo Pimpin Rapat Bersama RT Bahas Distribusi Bansos Rastra 2018

Lurah Kalibobo, Distrik Nabire, kabupaten Nabire, Johanis Dimara, memimpin Rapat Bersama dengan para Ketua RT guna mensosialisasikan Bantuan Sosial Beras Sejahtera (Bansos Rastra) Tahun 2018 sekaligus memberi petunjuk cara mengisi formulir pendataan Orang Asli Papua (OAP), Jumat 23 Maret 2018.

Johanis Dimara dalam rapat tersebut menjelaskan, di tahun 2018 ini, pendistribusian Bansos Rastra ini berbeda dengan tahun sebelumnya karena diberikan gratis oleh pemerintah melalui Kementerian Sosial setiap 3 bulan sekali, dengan alokasi 10 Kg per Kepala Keluarga.

Oleh karena itu Johanis Dimara meminta kepada para Ketua RT untuk memberikan data warga yang benar dan warga tersebut adalah warga tidak mampu, serta anak yatim, janda, duda dan yang tidak memiliki pekerjaan tetap.

Sementara jatah untuk kabupaten Nabire hanya 30 Ton yang akan didistribusikan sesuai aturan dari pusat, oleh karena itu diharapkan bantuan ini bisa tersalurkan kepada semua masyarakat dan tepat sasaran.

Di akhir arahannya, Johanis Dimara menegaskan bahwa warga yang beum menerima di 3 bulan pertama, akan mendapat di 3 bulan berikutnya, sehingga hal ini bisa dipahami warga masyarakat.

(RRINabire/Alexander.Saudilla]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *