News & Info
Home » Blog » Longsor Di Freeport Murni Bencana

Longsor Di Freeport Murni Bencana

Kepolisian Daerah Provinsi Papua memastikan penyebab longsor di areal PT Freeport di Papua bukan karena kelalaian manusia. Juru Bicara Polda Papua, Sulistyo Pudjo Hartono mengatakan, penyebab longsor murni karena bencana.

Kata dia, kesimpulan tersebut didapatkan setelah timnya melakukan penyelidikan olah tempat kejadian perkara.

“Menurut laporan dari polres dan dilakukan olah TKP dan lengkapi penyelidikan, kita tanya saksi-saksi kalau itu karena kecelakaan kerja, jadi ada batu yang jatuh dan menimpa mobil tersebut. Bukan human error, itu natural disaster. Jadi bukan kesalahan orangnya. Karena namanya di underground itu kita tidak bisa menyatakan harus aman 100 persen dan yang paling bahaya di sana adalah batu jatuh, muncul gas dan lain-lain”, ujarnya.

Sebelumnya Bencana longsong kembali menimpa di areal PT Freeport di Papua. Kejadian longsor terjadi di area bawah tanah di Mil 74, Distrik Tembagapura, Mimika, Minggu dini hari tadi.

Juru Bicara Polda Papua, Sulistyo Pudjo Hartono mengatakan sedikitnya seorang pekerja tambang meninggal dunia dan seorang lainnya kritis dalam kecelakaan tersebut. Kata dia, pihaknya masih melakukan olah tempat kejadian perkara hingga saat ini.

Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.