Lampu PJU Di Jalur Hijau Jalan Merdeka Sering Menyala Siang Hari & Telat Menyala Malam Hari Karena Sensor Otomatisnya Rusak

(Lampu PJU di Jalan Merdeka Nabire)

Sejumlah lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) yang berada di jalur hijau jalan Merdeka Nabire beberapa hari ini terlihat tidak menyala sesuai waktunya, berdasarkan pengamatan sejumlah warga Nabire.

Seperti lampu yang berada di jalur hijau jalan Merdeka Nabire. Lampu tersebut seharusnya baru dinyalakan mulai pukul 18.00 wit, namun baru dinyalakan pukul 21.00 wit. Kemudian di pagi hari lampu tersebut seharusnya sudah dimatikan, tetapi lampu tersebut masih terus menyala hingga siang hari.

Nabire.Net coba menanyakan hal ini kepada General Manager PLN Nabire, Mutakin. Dijelaskan Mutakin, penyebab terjadinya hal seperti itu diakibatkan sensor otomatis pada lampu tersebut mengalami kerusakan. Hal ini diakibatkan lampu tersebut dipaksakan terus menyala untuk memeriahkan MTQ Papua kemarin.

“Lampu penerangan jalan adalah tanggung jawab Pemda, itu sensor otomatisnya rusak karena dipaksakan menyala untuk MTQ kemarin. Karena tidak ada sensor, maka lampu tersebut dinyalakan dan dimatikan manual oleh warga sekitar”, pungkas Mutakin.

[Nabire.Net/Ronaldo]


Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *