INFO NABIRE
Home » Blog » Kunjungan Danrem 173/PVB Brigjen TNI Tri Soewandono Ke Nabire

Kunjungan Danrem 173/PVB Brigjen TNI Tri Soewandono Ke Nabire

4

Danrem 173/PVB, Brigjen TNI Tri Soewandono didampingi Kasi Ops Letkol Inf Rudy Jayakarta Runtuwene serta Ketua Persit KCK Koorcab Rem 173 PD XVII/Cenderawasih tiba di Bandara Udara Nabire disambut oleh Dandim 1705/PN, Kapolres serta Muspida Kabupaten Nabire, senin kemarin, 31 Agustus 2015 dalam rangka melaksanakan kunjungan kerja sekaligus memberikan pengarahan kepada Prajurit dan PNS Se- Garnisun Nabire.

Setibanya di Makodim 1705/Paniai, Danrem disambut oleh Dandim 1705/PN Letkol Arh Yulian Iskandar yang didampingi para Perwira Staf serta Prajurit dan PNS dilanjutkan menerima paparan satuan yang disampaikan oleh Dandim bertempat di ruang data Makodim.

Kegiatan Danrem dilanjutkan dengan memberikan pengarahan kepada seluruh Prajurit dan PNS Se-Garnisun Nabire di Aula Makodim, dalam arahannya tersebut Danrem menyampaikan beberapa hal diantaranya dengan melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap Dolar AS membawa dampak perekonomian di wilayah kita dan menurunnya nilai mata uang terjadi bukan hanya di Indonesia namun terjadi juga di berbagai Negara.

Danrem juga mengingatkan kepada seluruh Prajurit dan PNS tentang tugas utama yang merupakan tugas pokok TNI adalah menjaga keutuhan dan kedaulatan NKRI selain itu diharapkan TNI juga harus dapat membantu pemerintah dalam menciptakan ketahanan pangan serta menyukseskan program pemerintah pusat maupun daerah dalam pembangunan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah tugas masing- masing.

Mengakhiri arahannya Danrem menekankan kepada seluruh Prajurit dan PNS untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan sesama anggota TNI maupun dengan anggota Polri dan masyarakat, hindari perselisihan ataupun perkelahian antara TNI dan Polri serta masyarakat karena semua itu akan menodai citra TNI di mata masyarakat.

(Penrem)

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.