KPU Mimika Tetapkan Johannes Rettob – Emanuel Kemong Sebagai Bupati dan Wabup Mimika

(KPU Mimika Tetapkan Johannes Rettob – Emanuel Kemong Sebagai Bupati dan Wabup Mimika)

Mimika, 26 Februari 2025 – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Mimika menggelar Rapat Pleno Terbuka Penetapan Calon Terpilih dalam Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mimika tahun 2024 di Hotel Horison Ultima, Jalan Hasanuddin, Rabu (26/02/2025).

Rapat pleno dihadiri Pj Bupati Mimika, Yonathan Demme Tangdilintin, Ketua KPU Mimika, Dete Abugau, serta seluruh anggota, tim pemenangan dari ketiga paslon serta undangan lainnya.

Pada rapat pleno ini, Ketua KPU Mimika, Dete Abugau, membacakan berita acara pleno nomor:7PL.02.7-BA/9404/2025 tentang penetapan pasangan calon bupati dan wakil bupati terpilih Kabupaten Mimika tahun 2024. Pasangan nomor urut satu, Johannes Rettob – Emanuel Kemong (JOEL) ditetapkan sebagai Bupati dan Wakil Bupati Mimika periode 2025-2030.

Ketua KPU Mimika, Dete Abugau, dalam sambutannya mengatakan bahwa, masyarakat dengan sadar datang ke TPS dengan hati nurani, bukan karena uang.

“Saya ucapkan terimakasih kepada semua pihak, mulai pemerintah, keamanan, tokoh agama, masyarakat, serta lainnya sehingga pelaksanaan pilkada berjalan dengan baik. Kita tidak hanya bergerak dikota, tetapi di pesisir dan pegunungan,” jelasnya.

Sementara itu, Pj Bupati Mimika Yonathan Demme Tangdilintin, dalam arahannya mengucapkan selamat kepada paslon terpilih yang dipercayakan masyarakat memimpin kabupaten Mimika lima tahun kedepan.

“Hari ini, melalui rapat pleno terbuka, kita akan secara resmi menetapkan pasangan calon terpilih sebagai Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Mimika periode 2024 2029. Walaupun kita telah tahu bersama bahwa ada beberapa kendala yang telah terjadi, namun semuanya dapat dilalui dengan baik,” ungkapnya.

Ia berharap bahwa, pemimpin yang terpilih akan dapat mengemban amanah rakyat dengan baik serta membawa kabupaten Mimika ke arah yang lebih maju, sejahtera, dan berkeadilan.

[Nabire.Net/Yosef Doo]



Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *