INFO NABIRE
Home » Blog » Kodim 1705/Nabire Gelar Bazar UMKM Sambut HUT TNI ke-79

Kodim 1705/Nabire Gelar Bazar UMKM Sambut HUT TNI ke-79

(Kodim 1705/Nabire Gelar Bazar UMKM Sambut HUT TNI ke-79)

Nabire, 24 Oktober 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Tentara Nasional Indonesia (TNI) ke-79, Kodim 1705/Nabire mengadakan Bazar UMKM di Lapangan Hitam Kodim 1705/Nabire, Jalan Ahmad Yani, Kelurahan Karang Tumaritis, Distrik Nabire, Kabupaten Nabire, Papua Tengah. Acara ini dipimpin langsung oleh Letkol Inf Marudut H. Simbolon, Dandim 1705/Nabire, dan dihadiri oleh berbagai elemen Forkopimda dan masyarakat.

Pejabat yang Hadir

Sejumlah tokoh turut hadir dalam kegiatan ini, di antaranya:

  • Yulius Manurung – Kepala Biro Hukum Setda Provinsi Papua Tengah

  • Pieter Erari, S.E., M.M. – Sekda Kabupaten Nabire

  • Kompol Marpaung – Mewakili LO Polda Papua Tengah

  • Kompol S.C. Samakori – Wakapolres Nabire

  • Sumardi A., S.IP., M.Si. – Kepala Dinas Pertanian Nabire

  • Martina Deba, S.E. – Kepala Dinas Pariwisata, Kebudayaan, Pemuda, dan Olahraga Nabire

  • Dedi Rahman Eko Prasetyo – Kepala Bulog Cabang Nabire

  • Kapten Inf Andrian W. Prasetya, S.T.Han., M.H.I. – Kakorum Yonif 753/AVT

  • Lettu P. Levi Egam – Pasi Ops Lanal Nabire

  • Lettu Inf Agus J.S. – BKO Pertamina Nabire

Sekitar 150 orang turut meramaikan acara ini, yang dibuka dengan pelepasan balon bersama Forkopimda Kabupaten Nabire.

Tujuan Bazar UMKM

Bazar UMKM ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan memperingati HUT TNI ke-79 yang juga bertujuan untuk mendukung pertumbuhan ekonomi lokal. Melalui acara ini, para pelaku UMKM dapat mempromosikan produk unggulan mereka kepada masyarakat. Berbagai kebutuhan pokok dan produk lokal ditawarkan di stand-stand yang tersedia, memfasilitasi masyarakat untuk berbelanja dan mendukung produk dalam negeri.

Sambutan Dandim 1705/Nabire

Dalam sambutannya, Letkol Inf Marudut H. Simbolon menyampaikan rasa bangganya atas antusiasme masyarakat dan pelaku UMKM.

“Hari ini kita tidak hanya merayakan kreativitas dan semangat wirausaha, tetapi juga berkontribusi dalam menggerakkan ekonomi lokal khususnya di Kabupaten Nabire. UMKM adalah tulang punggung ekonomi kita,” ujarnya.

Dandim juga menekankan pentingnya inovasi dan kreativitas para pelaku usaha dalam memberikan kontribusi bagi ekonomi nasional.

“Inovasi dari para pelaku UMKM bukan hanya berdampak bagi keluarga dan komunitas, tetapi juga untuk pertumbuhan ekonomi nasional. Mari kita dukung sektor UMKM dengan membeli produk lokal,” tambahnya.

Harapan dan Apresiasi

Dandim 1705/Nabire mengapresiasi semua pihak yang telah berkolaborasi dalam menyelenggarakan acara ini. “Tanpa kerja keras dan dedikasi dari semua elemen, acara ini tidak akan berjalan sukses. Semoga kegiatan Bazar UMKM ini bisa terus berlanjut dan menginspirasi kita untuk berinovasi dan bekerja sama demi kemajuan bersama,” tutup Letkol Inf Marudut.

Acara Bazar UMKM ini diharapkan dapat menjadi momentum untuk terus mengembangkan sektor ekonomi kreatif dan meningkatkan peran UMKM dalam membangun ekonomi yang berkelanjutan di Papua Tengah.

[Nabire.Net]



Artikel Terkait

Tinggalkan Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.