INFO NABIRE
Home » Blog » Ketua Pimpinan DMI Provinsi Papua Diwakili Sekretaris Melantik Pengurus Baru DMI Kabupaten Nabire Periode 2015-2020

Ketua Pimpinan DMI Provinsi Papua Diwakili Sekretaris Melantik Pengurus Baru DMI Kabupaten Nabire Periode 2015-2020

2

Ketua Pimpinan wilayah Dewan Masjid Indonesia (DMI) Provinsi Papua, Prof.Dr. H. Hasan Basri Umar yang diwakili oleh Sekretaris DMI Provinsi Papua, KH.DR. Amirudin Sabil, melantik kepengurusan DMI kabupaten Nabire yang baru periode 2015-2020.

Prof.Dr. H. Hasan Basri Umar dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan KH.DR. Amirudin Sabil mengatakan, organisasi DMI dapat berbuat banyak untuk mendewasakan sikap umat islam dalam menghadapi kemajemukan yang terdapat dalam tubuh umat islam sendiri karena masjid merupakan wahana untuk mencapai persatuan dan persaudaraan umat.

Sementara itu Ketua DMI kabupaten Nabire H.Aziz Baharuddin S.Kom dalam sambutannya mengatakan, dengan dilantiknya pengurus DMI kabupaten Nabire yang baru tersebut, diharapkan pemerintah dapat membantu DMI kabupaten Nabire dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawabnya.

Adapun susunan pengurus DMI kabupaten Nabire periode 2015-2020 terdiri dari :

Pembina : Bupati Nabire, Kepala Kantor Kementerian Agama kabupaten Nabire, Ketua MUI kabupaten Nabire

Penasihat : H Muhammad Ruslam, Drs H Umar Katjili, H.Sulaiman D, Drs Juwono

Ketua Umum : H. Aziz Baharuddin S.Kom

Ketua I : Wahab Wahono

Ketua II : Suyono

Ketua III : Syafri Syahruddin

Ketua IV : Muhariq Ayu

Sekretaris Umum : Abdul Rahman

Sekretaris I : Ir Wahyu Budi Santoso

Sekretaris II : Irwanto S.Sos

Bendahara I : Suryadi

Bendahara II : Hj. Siti Nurbaya Lestari

Susunan pengurus juga dilengkapi dengan berbagai bidang yang diperlukan.

Post Related

Leave a Reply

Your email address will not be published.